V-Kitchen
Rezepte
Silkes Lieblingsrezept: Bossk Brownies

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Silkes Lieblingsrezept: Bossk Brownies

Rezept
“Das ist der Hit auf jeder Kinderparty!”

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   150 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Silkes Lieblingsrezept: Bossk Brownies
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
“Das ist der Hit auf jeder Kinderparty!”

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   150 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.1 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Mehl
75 g
Mehl
Kakaopulver
65 g
Kakaopulver
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter
115 g
Butter, Raumtemperatur
Brauner Zucker
115 g
Brauner Zucker
Kristallzucker
10 Teelöffel
Kristallzucker
Ei
2
Eier, gross
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
oder Vanillezucker 1 Pck. = 1 TL bei 1 Blech
Blockschokolade, weiss
65 g
Blockschokolade, weiss, zerhackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
153
Fett
8.9 g
Protein
2.1 g
Kohlenhydrate
18.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Silkes Lieblingsrezept: Bossk Brownies
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl (75 g), Kakaopulver (65 g), Backpulver (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben, gut vermischen und zur Seite stellen.
Schritt 3
Butter (115 g), braunen Zucker (115 g) und Kristallzucker (10 Teelöffel) in einer grossen Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Eier (2) und Vanille-Extrakt (1 TL) hinzugeben und nochmals gut verrühren.
Schritt 4
Den Mehlmix zu der Ei-Masse hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Schokoladenstückchen (65 g) hinzugeben und unterheben.
Schritt 5
Die Teigmasse in das Backblech geben und glattstreichen.
Schritt 6
Das Blech für etwa 25 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 7
Anschliessend das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gebäck abkühlen lassen.
Schritt 8
In 16 gleich grosse Stücke schneiden und servieren.
Schritt 8 In 16 gleich grosse Stücke schneiden und servieren.
Tags
1. August
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Grundrezepte
Weihnachten
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top