Knusper, knusper, knäuschen… Du musst weder Hänsel noch Gretel heissen, du kannst das Lebkuchenhaus selber machen und die Menschen damit verzücken.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 952 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 61.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 952 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 61.3 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
18 Std. 36 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Teig

500 g
Tannenhonig

100 g
Rohzucker

100 g
Puderzucker

100 ml
Milch

1 EL
Natron

1 kg
Ruchmehl

2 1/3 Esslöffel
Lebkuchengewürz

2
Eier
Glanz-Galsur

2 Esslöffel
Gummi Arabicum-Pulver

3 Esslöffel
Wasser, heiss
Weisse Glasur

2
Eier
nur das Eiweiss

300 g
Puderzucker
Dekoration

wenig
Mandeln ohne Schale

wenig
Mandeln, ungeschält, ganz

wenig
Zuckerperlen, weiss
oder Zuckerperlenfarbe nach Wahl
Nährwerte pro Person
Kalorien
7175
Fett
23.8 g
Protein
164.5 g
Kohlenhydrate
1636.9 g