swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Knusper, knusper, knäuschen… Du musst weder Hänsel noch Gretel heissen, du kannst das Lebkuchenhaus selber machen und die Menschen damit verzücken.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 952 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 61.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 952 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 61.3 Liter
18 Std. 36 Min.
Zutaten
Personen
1
Teig
500 g
Tannenhonig
100 g
Rohzucker
100 g
Puderzucker
100 ml
Milch
1 EL
Natron
1 kg
Ruchmehl
7 Teelöffel
Lebkuchengewürz
2
Eier
Glanz-Galsur
2 Esslöffel
Gummi Arabicum-Pulver
3 Esslöffel
Wasser, heiss
Weisse Glasur
2
Eier
nur das Eiweiss
300 g
Puderzucker
Dekoration
wenig
Mandeln ohne Schale
wenig
Mandeln, ungeschält, ganz
wenig
Zuckerperlen, weiss
oder Zuckerperlenfarbe nach Wahl
Nährwerte pro Person
Kalorien
7175
Fett
23.8 g
Protein
164.5 g
Kohlenhydrate
1636.9 g