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Kartoffelstock überbacken

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Kartoffelstock überbacken

Rezept
Kartoffelstock überbacken

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   752 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffelstock überbacken

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   752 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffelstock
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Milch
300 ml
Milch
Butter
2 Esslöffel
Butter
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch geraspelt
Füllung
Zwiebel
1
Zwiebel
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
hier wurden Rippli verwendet
oder Schinken-, oder Forellenwürfeli, Gemüsewürfeli
Gruyère
100 g
Gruyère
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Ei
2
Eier, verquirlt
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
537
Fett
32.1 g
Protein
21.7 g
Kohlenhydrate
45.7 g
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Notizen des Autoren

Kartoffelstock-Reste verwenden und mit Eigelb vermischen oder selber machen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (800 g) schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Dampf sehr weich garen.
Schritt 2
Die Milch (300 ml) erhitzen, mit Salz (2 Teelöffel), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Die noch heissen Kartoffeln durch das Passevite drehen. Die Butter (2 Esslöffel) darauf verteilen und kräftig rühren.
Schritt 3
Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl (nach Bedarf) erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel (100 g) hinzugeben und kurz andünsten. Zwiebel-Mix zusammen mit der Hälfte des Gruyères (50 g), der Crème Fraîche (100 g) und den Eiern (2) zum Kartoffelstock geben und gut vermischen. Schnittlauch (1 Bd.) fein hacken und unterrühren.
Schritt 4
Die Masse in eine Gratinform geben und mit dem übrigen Gruyère (50 g) bestreuen.
Schritt 5
Im Ofen bei 180 °C mit Umluft für 20 Minuten gratinieren.
Schritt 5 Im Ofen bei 180 °C mit Umluft für 20 Minuten gratinieren.
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