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Spitzbuben

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Spitzbuben

Rezept
4.0
1 Bewertungen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   159 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   159 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
130 g
Butter, weich
Puderzucker
60 g
Puderzucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
2 Prisen
Salz
Mehl
180 g
Mehl
Mehl
wenig
Mehl
zum Auswallen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Himbeerkonfitüre
120 g
Himbeerkonfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
171
Fett
8.9 g
Protein
1.6 g
Kohlenhydrate
21.1 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 24 Spitzbuben.

Ist der Spitzbubenteig zu trocken, nach Bedarf 1–2 EL Flüssigkeit, z. B. Wasser, Rahm oder Eiweiss ergänzen.

Haltbarkeit: Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (130 g), Puderzucker (60 g), Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Salz (2 Prisen) mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumig-weisslichen Masse rühren.
Schritt 2
Mehl (180 g) dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Teig in kleinen Portionen auf Mehl (wenig) ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondelle ein Sternchen oder Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 5
Guetzli in der Ofenmitte bei 200 °C Unter-/Oberhitze für ca. 7 Minuten backen.
Schritt 6
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben. Himbeerkonfitüre (120 g) erwärmen. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
Schritt 6 Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben. Himbeerkonfitüre (120 g) erwärmen. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
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