V-Kitchen
Rezepte
Grapefruit-Minze-Sterne

10 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Grapefruit-Minze-Sterne

Rezept
Grapefruit-Minze-Sterne

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   480 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Grapefruit-Minze-Sterne
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Grapefruit-Minze-Sterne

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   480 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.2 Liter
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Kekse
Butter
110 g
Butter, weich
oder Margarine
Zucker
70 g
Zucker, einweichen über Nacht
Salz
1 Pr.
Salz
Minze, frisch
3 Zweige
Minze, frisch
Grapefruit
1
Grapefruit, Abrieb, entsaftet
50 ml Saft bei 30 Keksen
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Mehl
160 g
Mehl
Rohrzucker
2 Esslöffel
Rohrzucker
Glasur
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Grapefruitsaft
2 Teelöffel
Grapefruitsaft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
205
Fett
9.1 g
Protein
2.0 g
Kohlenhydrate
29.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Grapefruit-Minze-Sterne
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 30 Stück.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (110 g) mit dem Zucker (70 g) und Salz (1 Pr.) schaumig rühren.
Schritt 2
Minze (3 Zweige) fein hacken, mit dem Grapefruitabrieb zur Masse geben und gut unterrühren.
Schritt 3
Grapefruitsaft und -abrieb (1) mit Speisestärke (2 Teelöffel) mischen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 4
Mehl (160 g) beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Schritt 5
Teig in Klarsichtfolie wickeln, etwas flach drücken und ca. 60 Minuten kühlstellen.
Schritt 6
Ofen auf 170 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 5 mm dick ausrollen.
Schritt 8
Mit Sternausstecher Guetzli ausstechen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 9
Guetzli mit etwas Rohrzucker (2 Esslöffel) bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C mit Umluft für ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 10
5–10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen.
Schritt 11
Zum Schluss Puderzucker (50 g) mit Grapefruitsaft (2 Teelöffel) verrühren und die Guetzli nach dem Backen damit bestreichen.
Schritt 11 Zum Schluss Puderzucker (50 g) mit Grapefruitsaft (2 Teelöffel) verrühren und die Guetzli nach dem Backen damit bestreichen.
Tags
Backofen
Fettarm
Dreikönige
Dessert
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
0 Gespeichert
top