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Spitzbuebe

11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 3 STD. 10 MIN.

Spitzbuebe

Rezept
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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   480 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Spitzbuebe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   480 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter
3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Teig
Zucker
200 g
Zucker
Haselnuss, ganz
150 g
Haselnüsse, ganz
Mehl
500 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Ei
2
Eier
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
Butter
250 g
Butter
Füllung und Topping
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Rum
50 g
Rum
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
125 g
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
604
Fett
30.8 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
72.4 g
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Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 40 Stücke.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (200 g) in den Mixbehälter geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2
Haselnüsse (150 g) in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 8 mahlen.
Schritt 3
Zucker zusammen mit Mehl (500 g), Backpulver (2 Teelöffel), Eier (2), Vanille-Zucker (2 Teelöffel), Zitronenabrieb (1/2) und Butter (250 g) dazuwiegen und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 5 kneten.
Schritt 4
Teig von Hand zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 5
Ofen auf 170 °C Heissluft/Umluft vorheizen.
Schritt 6
Teig portionenweise auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen.
Schritt 7
Im bei 170 °C Heissluft/Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 6–10 Minuten backen.
Schritt 8
Guetzlideckel noch warm mit Rum (50 g) bestreichen und mit Puderzucker (50 g) bestäuben.
Schritt 9
Guetzliböden mit Schwarze Johannisbeer-Konfitüre (125 g) bestreichen.
Schritt 10
Deckel sorgfältig darauflegen.
Schritt 10 Deckel sorgfältig darauflegen.
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