V-Kitchen
Rezepte
Schoggibretzeli

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Schoggibretzeli

Rezept
Zweierlei Schokolade prägen diese Guetzli. Sie werden aus dunklem Schokoladenteig mit dem Bretzeleisen gemacht und dann mit weisser Schokolade bestrichen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   251 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schoggibretzeli
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Zweierlei Schokolade prägen diese Guetzli. Sie werden aus dunklem Schokoladenteig mit dem Bretzeleisen gemacht und dann mit weisser Schokolade bestrichen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   251 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Dunkle Schokolade 72 %
100 g
Dunkle Schokolade 72 %
Schokolade, weiss
100 g
Schokolade, weiss
Butter
100 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
2
Eier
Mehl
200 g
Mehl
Kakaopulver
1 EL
Kakaopulver
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
310
Fett
16.8 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
34.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schoggibretzeli
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 50 Stück.

Nach Belieben sofort nach dem Backen über einen Stiel, z. B. einer Holzkelle, oder mit einer Pinzette einrollen.

Haltbarkeit:Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Dunkle Schokolade (100 g) und weisse Schokolade (100 g) separat über einem heissen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Butter (100 g) mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker (100 g) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Eier (2) dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren.
Schritt 3
Dunkle Schokolade dazugiessen. Mehl (200 g) und Kakaopulver (1 EL) dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Bretzeleisen mit Bratbutter (nach Bedarf) bepinseln. Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig zu Kügelchen formen. Auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen.
Schritt 5
Bretzeli zur Hälfte oder nach Belieben mit weisser Schokolade bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5 Bretzeli zur Hälfte oder nach Belieben mit weisser Schokolade bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tags
Fettarm
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
0 Gespeichert
top