V-Kitchen
Rezepte
Zimtsterne

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Zimtsterne

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Der Zimtstern gehört auf jeden Weihnachtsguetzli-Teller. Bei diesem klassisch einfachen Zimtstern-Rezept kommt die Glasur vor dem Backen auf den Teig.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   191 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   219.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zimtsterne
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Der Zimtstern gehört auf jeden Weihnachtsguetzli-Teller. Bei diesem klassisch einfachen Zimtstern-Rezept kommt die Glasur vor dem Backen auf den Teig.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   191 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   219.0 Liter
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Ei
3
Eier, getrennt
nur das Eiweiss
Salz
1 Pr.
Salz
Puderzucker
250 g
Puderzucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Zimt, gemahlen
1 EL
Zimt, gemahlen
Kakaopulver
1 TL
Kakaopulver
Mandeln, gemahlen
400 g
Mandeln, gemahlen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Ausstechen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
381
Fett
22.9 g
Protein
10.5 g
Kohlenhydrate
34.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zimtsterne
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 35-40 Zimtsterne.

Je nach Grösse der Eier braucht es mehr oder weniger Mandeln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eiweiss (3) und Salz (1 Pr.) zu festem Schnee schlagen. Puderzucker (250 g) portionenweise dazusieben und unter den Eischnee rühren. 50 g davon beiseitestellen.
Schritt 2
Vanille-Zucker (1 Pkg.), Zimt (1 EL), Kakaopulver (1 TL) und so viele Mandeln (400 g) unterrühren, bis der Teig kaum noch klebt.
Tags
Backofen
Glutenfrei
Deutsch
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
0 Gespeichert
top