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Chräbeli

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 13 STD.

Chräbeli

Rezept
Ein leckeres Gebäck, das schnell und einfach zu backen ist. Unser Rezept für Chräbeli beinhaltet Eier, Puderzucker, Anis, Mehl und Salz.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   71 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
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Chräbeli
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Ein leckeres Gebäck, das schnell und einfach zu backen ist. Unser Rezept für Chräbeli beinhaltet Eier, Puderzucker, Anis, Mehl und Salz.

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Klima Score    😀   71 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

13 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Ei
2
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Puderzucker
200 g
Puderzucker
Anis, gemahlen
1 EL
Anis, gemahlen
bis zu 1 1/2 EL Anis
Mehl
250 g
Mehl
bis zu 270 g bei 45 Chräbelis
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
190
Fett
1.3 g
Protein
3.8 g
Kohlenhydrate
41.2 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 45 Chräbeli.

Kein Backpapier verwenden. Nur auf bebuttertem Blech bilden sich gleichmässige Füsschen.

Die Trocknungszeit hängt von der Zimmertemperatur ab. Die Chräbeli sind trocken, wenn auf der Unterseite der Guetzlis ein weisser Rand sichtbar ist.

Haltbarkeit: Chräbeli können bis zu einem Monat in einer Guetzlidose aufbewahrt werden.

Wer die Guetzli lieber weich mag, gibt sie sofort nach dem Auskühlen in einen verschliessbaren Tiefkühlbeutel und legt sie so in die Dose.
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Zubereitung

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Schritt 1
Eier (2), Salz (1 Pr.) und Puderzucker (200 g) mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Anis (1 EL) darunterrühren, Mehl (250 g) dazusieben und zu einem Teig zusammenfügen.
Schritt 2
Blech mit Butter (nach Bedarf) einfetten.

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