V-Kitchen
Rezepte
Mailänderli

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Mailänderli

Rezept
Das Mailänderli ist einer der Stars unter den Weihnachtsguetzli. Das Original-Rezept für den Mailänderli-Teig ist einfach und enthält Tipps zum Dekorieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   413 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mailänderli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Das Mailänderli ist einer der Stars unter den Weihnachtsguetzli. Das Original-Rezept für den Mailänderli-Teig ist einfach und enthält Tipps zum Dekorieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   413 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Butter
250 g
Butter
Zucker
250 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1/2 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, Abrieb
Ei
2
Eier
Mehl
500 g
Mehl
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eigelb zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
490
Fett
22.7 g
Protein
7.9 g
Kohlenhydrate
64.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mailänderli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 60 Mailänderli.

Statt Mailänderli mit Eigelb zu bestreichen, Guetzli nach dem Backen glasieren: 100 g Puderzucker und einige Tropfen Zitronensaft verrühren, Masse halbieren. Unter die eine Hälfte 1 Brieflein Safran mischen. Mailänderli mit Hilfe eines Pinsels oder Zahnstochers glasieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (250 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Schritt 2
Zucker (250 g), Vanille-Zucker (1/2 Pkg.) und Zitronenabrieb (1) dazurühren. Eier (2) zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Schritt 3
Tags
Dreikönige
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
0 Gespeichert
top