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Rezepte
Mailänderli

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 4 STD. 15 MIN.

Mailänderli

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Mailänderli sind die beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz. Selbstgebacken schmecken sie schlicht umwerfend. Ihr Geheimnis: ein Hauch Zitronenaroma.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   172 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.3 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Mailänderli sind die beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz. Selbstgebacken schmecken sie schlicht umwerfend. Ihr Geheimnis: ein Hauch Zitronenaroma.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   172 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.3 Liter
4 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Butter
100 g
Butter, weich
Zucker
125 g
Zucker
oder Rohrzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Ei
1
Ei
Mehl
250 g
Mehl
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eigelb bei 10 Portionen
Wasser
1 EL
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
232
Fett
9.8 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
31.8 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 40 Mailänderli.

Haltbarkeit: In einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (100 g) und Zucker (125 g) mit dem Handrührgerät 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht.
Schritt 2
Salz (1 Pr.), Zitronensaft (1 TL) und Ei (1) dazugeben. Kräftig weiterrühren. Mehl (250 g) und Backpulver (1/2 TL) mischen, dazusieben. Rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt, 1–2 Stunden kühl stellen.
Schritt 3
Teig portionsweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Ganze für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Eigelb (2) mit Wasser (1 EL) verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden.
Schritt 6
Mailänderli in der Ofenmitte bei 175 °C Unter-/Oberhitze für 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6 Mailänderli in der Ofenmitte bei 175 °C Unter-/Oberhitze für 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Fettarm
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