swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Wer klassische Brunsli mag, sollte unbedingt auch das Rezept für weisse Brunsli ausprobieren! Es könnte sich zu einem Weihnachtsguetzli-Liebling mausern.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 236 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 272.2 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 236 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 272.2 Liter
10 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
10
Klassische Brunsli
500 g
Mandeln, gemahlen
400 g
Zucker
200 g
Schokolade, dunkel, gerieben
1/4 Ta.
Mehl
1/4 Ta.
Kakaopulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
4
Eier, verquirlt
nur das Eiweiss
2 Esslöffel
Kirschschnaps
bis zu 3 EL
oder Wasser
Weisse Brunsli
500 g
Mandeln ohne Schale, gemahlen
400 g
Zucker
200 g
Schokolade, weiss, gerieben
45 g
Mehl
4
Eier, verquirlt
nur das Eiweiss
2 Esslöffel
Whiskey
oder Wasser
wenig
Zucker
zum Auswallen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1249
Fett
70.8 g
Protein
29.6 g
Kohlenhydrate
128.5 g