V-Kitchen
Rezepte
Rauchmandel-Sablés

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 8 MIN.

Rauchmandel-Sablés

Rezept
Bei diesen Guetzli muss man schnell zulangen, bevor alle weg sind. Die Kombination von salzigen, süssen und rauchigen Aromen ist nämlich unglaublich fein.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rauchmandel-Sablés
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Bei diesen Guetzli muss man schnell zulangen, bevor alle weg sind. Die Kombination von salzigen, süssen und rauchigen Aromen ist nämlich unglaublich fein.
2 Std. 8 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Rauchmandeln
70 g
Rauchmandeln, getrennt
Butter
125 g
Butter, weich
Rohrzucker
150 g
Rohrzucker
Ei
1
Ei, klein
Weissmehl
160 g
Weissmehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Honig
1 EL
Honig
Schokolade, weiss
50 g
Schokolade, weiss
z. B. Blanca, weisse Couverture
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
288
Fett
16.0 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
32.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rauchmandel-Sablés
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 20 Stück.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rauchmandeln (50 g) fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 2
Butter (125 g) und Zucker (150 g) in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei (1) beigeben, kurz weiterrühren.
Schritt 3
Mehl (160 g) und Backpulver (1 TL) mischen und zusammen mit Honig (1 EL) und beiseitegestellten Mandeln zur gerührten Zucker-Mischung geben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Schritt 4
Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø ) formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
Schritt 5
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 6
Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Rauchmandeln (7 Teelöffel) in die Sablés drücken.
Schritt 7
In der Ofenmitte 6–8 Minuten backen, bis die Guetzli etwas Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 8
Inzwischen Schokolade (50 g) in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasserbad schmelzen. Sablés mit Schokolade verzieren.
Schritt 8 Inzwischen Schokolade (50 g) in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasserbad schmelzen. Sablés mit Schokolade verzieren.
Tags
Backofen
Fettarm
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top