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Süsser Mürbeteig

4 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Süsser Mürbeteig

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Süsser Mürbeteig besteht nur aus den vier Zutaten Mehl, Zucker, Butter und Ei und ergibt eine knusprige Basis für süsse Tartes, Törtchen oder Kuchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   39.1 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Süsser Mürbeteig besteht nur aus den vier Zutaten Mehl, Zucker, Butter und Ei und ergibt eine knusprige Basis für süsse Tartes, Törtchen oder Kuchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   39.1 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mehl
250 g
Mehl
Zucker
100 g
Zucker
Butter
125 g
Butter, kalt
Ei
1
Ei
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
189
Fett
9.0 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
24.3 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø (ca. 525 g Teig).

Ist der Teig zu trocken, mit etwas Wasser befeuchten. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl unterarbeiten.

Aufbewahren: Teig bleibt in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 3 Tage einwandfrei.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (250 g) in eine Schüssel geben. Zucker (100 g) dazugeben und mischen.
Schritt 2
Kalte Butter (125 g) in Flocken dazuschneiden.
Schritt 2 Kalte Butter (125 g) in Flocken dazuschneiden.
Schritt 3
Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben.
Schritt 3 Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben.
Schritt 4
Eine Mulde bilden. Ei (1) verklopfen und in die Mulde geben.
Schritt 4 Eine Mulde bilden. Ei (1) verklopfen und in die Mulde geben.
Schritt 5
Masse rasch zu einem Teig verkneten.
Schritt 5 Masse rasch zu einem Teig verkneten.
Schritt 6
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7
Teig auf einer leicht bemehten Arbeitsfläche ausrollen. Vorsichtig in die Form geben, leicht andrücken und die überstehenden Ränder entfernen.
Schritt 7 Teig auf einer leicht bemehten Arbeitsfläche ausrollen. Vorsichtig in die Form geben, leicht andrücken und die überstehenden Ränder entfernen.
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