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Vanillegipfeli

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 8 MIN.

Vanillegipfeli

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Vanillegipfeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   73.4 Liter
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Mit V-ZUG durch den Tag.

2 Std. 8 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Mehl
225 g
Mehl
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Mandeln, gemahlen
125 g
Mandeln, gemahlen
geschält
Haselnüsse, gemahlen
125 g
Haselnüsse, gemahlen
Zucker
90 g
Zucker
Butter
250 g
Butter
Ei
1
Ei
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Puderzucker
wenig
Puderzucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
393
Fett
29.8 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
25.6 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 25 Vanillegipfeli.

Zubereitung

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Schritt 1
Vanilleschote (1/2) auskratzen und Samen mit Mehl (225 g), Mandeln (125 g), Haselnüssen (125 g), Zucker (90 g), Butter (250 g), Vollei (1) und Eigelb (1) mischen bis sich ein Teig bildet. Teig in Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Garraum auf 180 °C mit Heissluft (200 °C mit Ober-/Unterhitze) (vor)heizen.
Schritt 2 Garraum auf 180 °C mit Heissluft (200 °C mit Ober-/Unterhitze) (vor)heizen.
Schritt 3
Teig leicht geschmeidig kneten. Kleine Gipfeli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 3 Teig leicht geschmeidig kneten. Kleine Gipfeli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 4
Kuchenblech in den vorgeheizten Garraum geben.
Schritt 4 Kuchenblech in den vorgeheizten Garraum geben.
Schritt 5
Das Ganze bei 180 °C mit Heissluft (200 °C mit Ober-/Unterhitze) während 8 Minuten backen.
Schritt 5 Das Ganze bei 180 °C mit Heissluft (200 °C mit Ober-/Unterhitze) während 8 Minuten backen.
Schritt 6
Gipfeli nach dem Backen direkt mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Schritt 6 Gipfeli nach dem Backen direkt mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
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