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Kürbis-Mousse-Wähe

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 20 MIN.

Kürbis-Mousse-Wähe

Rezept
Wenn du kein Freund von Kürbis-Wähe bist, dann wird diese Kürbis-Mousse Wähe deine Meinung ändern. Diese perfekte Kürbis-Mousse-Wähe ist ein wahres Wundermittel und kann im Voraus zubereitet werden muss.
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Wenn du kein Freund von Kürbis-Wähe bist, dann wird diese Kürbis-Mousse Wähe deine Meinung ändern. Diese perfekte Kürbis-Mousse-Wähe ist ein wahres Wundermittel und kann im Voraus zubereitet werden muss.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis-Mousse
Kürbispüree aus der Dose
425 g
Kürbispüree aus der Dose
Ahornsirup
120 g
Ahornsirup
Gelierpulver
2 Esslöffel
Gelierpulver
Wasser
60 g
Wasser
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Ingwer, gemahlen
1 TL
Ingwer, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gemahlen
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Vollrahm
285 g
Vollrahm
Teig
Vollkornkeks
1 Pck.
(400 g)
Vollkornkeks
oder glutenfreie oder Paleo-Graham-Cracker
Butter, ungesalzen
85 g
Butter, ungesalzen, geschmolzen
Salz
1 TL
Salz
Topping
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Pekannuss, kandiert
40 g
Pekannüsse, kandiert, gehackt
Vollrahm
170 g
Vollrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1186
Fett
74.7 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
119.4 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine Ø 22 cm grosse Kuchenform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (60 g) in einer kleinen Schüssel geben, Gelierpulver (2 Esslöffel) darüber verteilen und das Gelierpulver quellen lassen.
Schritt 2
Kürbispüree (425 g), Ahornsirup (120 g), Zimt (1 TL), Ingwer (1 TL), Nelken (nach Bedarf) und Muskatnuss (1 TL) in einem Topf vermischen und auf dem Herd bei mittlerer bis niedriger Hitze unter Rühren erhitzen.
Schritt 2 Kürbispüree (425 g), Ahornsirup (120 g), Zimt (1 TL), Ingwer (1 TL), Nelken (nach Bedarf) und Muskatnuss (1 TL) in einem Topf vermischen und auf dem Herd bei mittlerer bis niedriger Hitze unter Rühren erhitzen.
Schritt 3
Anschliessend die Gelatine in den Topf geben und vorsichtig unterrühren, bis sie sich aufgelöst und gut verbunden hat. Den Herd ausschalten und die Kürbismischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Vollkornkekse (1 Pck.) in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern. Salz (1 TL) hinzufügen und kurz pulsieren. Butter (85 g) hinzufügen und gut vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
Schritt 6
Die Teigmasse in die Kuchenform geben, gleichmässig auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
Schritt 6 Die Teigmasse in die Kuchenform geben, gleichmässig auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
Schritt 7
Den Teig für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 8
Vollrahm (285 g) in ein hohes Gefäss geben und mit dem Handmixer solange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die abgekühlte Kürbismischung unter die Schlagsahne heben, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 8 Vollrahm (285 g) in ein hohes Gefäss geben und mit dem Handmixer solange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die abgekühlte Kürbismischung unter die Schlagsahne heben, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 9
Die Kürbis-Mousse-Mischung gleichmässig auf den Teig verteilen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 9 Die Kürbis-Mousse-Mischung gleichmässig auf den Teig verteilen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 10
Vor dem Servieren, den Vollrahm (170 g) mit Ahornsirup (2 Esslöffel) vermengen und steif schlagen. Den Rahm auf dem Kürbis-Mousse verteilen und mit Pekannüssen (40 g) garnieren.
Schritt 10 Vor dem Servieren, den Vollrahm (170 g) mit Ahornsirup (2 Esslöffel) vermengen und steif schlagen. Den Rahm auf dem Kürbis-Mousse verteilen und mit Pekannüssen (40 g) garnieren.
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