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Kürbis-Marroni-Nudelpfanne

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Kürbis-Marroni-Nudelpfanne

Rezept
Kürbis-Marroni-Nudelpfanne

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   444 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.2 Liter
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Kürbis-Marroni-Nudelpfanne
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Kürbis-Marroni-Nudelpfanne

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   444 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.2 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butternusskürbis
1
(350 g)
Butternusskürbis
Fettuccine
300 g
Fettuccine
Birne
1
Birne
Marone
100 g
Maronen
Walnuss
1 Handvoll
Walnuss
Haselnuss, ganz
1 Handvoll
Haselnuss, ganz
Birnendicksaft
2 Teelöffel
Birnendicksaft
Weisswein
250 ml
Weisswein
Süsser Wweissein
oder Muscaris
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Glarner Gewürz
1 TL
Glarner Gewürz
oder Gemüsebouillon
Butter
wenig
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
655
Fett
28.5 g
Protein
15.7 g
Kohlenhydrate
81.5 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Maronen (100 g) gar kochen und klein schneiden.
Schritt 2
Butternusskürbis (1) halbieren, die eine Hälfte schälen, zerkleinern und im Wasser gar kochen, die andere Hälfte mit der Schale in Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 2 Butternusskürbis (1) halbieren, die eine Hälfte schälen, zerkleinern und im Wasser gar kochen, die andere Hälfte mit der Schale in Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 3
Birne (1) in Spalten schneiden. Walnuss (1 Handvoll) und Haselnüsse (1 Handvoll) zerkleinern und beiseitestellen.
Schritt 4
Fettuccine (300 g) in Salzwasser kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 5
In einer Pfanne Butter (wenig) erhitzen und die beiseitegestellten Kürbiswürfel zusammen mit Maroni, Nüssen und Birnenspalten anbraten. Dann Birnendicksaft (2 Teelöffel) hinzugeben und mit Weisswein (250 ml) ablöschen. Das Ganze einköcheln lassen und danach die Nudeln untermischen.
Schritt 6
Gekochten Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 6 Gekochten Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 7
Zum Schluss den pürierten Kürbis und die Crème Fraîche (100 g) in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und nochmals kurz aufwärmen.
Schritt 7 Zum Schluss den pürierten Kürbis und die Crème Fraîche (100 g) in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und nochmals kurz aufwärmen.
Schritt 8
Zum Schluss mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Glarner Gewürz (1 TL) würzen und warm servieren.
Schritt 8 Zum Schluss mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Glarner Gewürz (1 TL) würzen und warm servieren.
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Glutenfrei
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