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Pouletplätzli-Lasagne

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 55 MIN.

Pouletplätzli-Lasagne

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Pouletplätzli-Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2215 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.1 Liter
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Pouletplätzli-Lasagne
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Pouletplätzli-Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2215 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.1 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lasagneplatte ohne Vorkochen
12 Blätter
Lasagneplatten ohne Vorkochen
Pouletbrust
4
(150 g)
Pouletbrust
Kürbis
200 g
Kürbis
z. B. Butternusskürbis
Wirsing
1
Wirsing, klein
Bergkäse
100 g
Bergkäse, gerieben
z. B. Bergkristall-Käse von Biospähre Berg-Käserei
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Rahm
300 g
Rahm
Butter
wenig
Butter
zum Ausfetten
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
750
Fett
27.4 g
Protein
56.8 g
Kohlenhydrate
71.6 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse von Biosphäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kürbis (200 g) in dünne Streifen schneiden, beim Wirsing (1) den Strunk entfernen und den Bergkäse (100 g) reiben. Alles beiseitestellen.
Schritt 1 Kürbis (200 g) in dünne Streifen schneiden, beim Wirsing (1) den Strunk entfernen und den Bergkäse (100 g) reiben. Alles beiseitestellen.
Schritt 2
Pouletbrust (4) halbieren, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen.
Schritt 3
Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Dann mit Weisswein (100 ml) ablöschen und das Poulet aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4
In der gleichen Pfanne, Bouillon (200 ml) und Rahm (300 g) zum Wein gießen, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 4 In der gleichen Pfanne, Bouillon (200 ml) und Rahm (300 g) zum Wein gießen, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Gratinform mit Butter (wenig) ausreiben. Nacheinander die Zutaten in folgender Reihenfolge Schichten: Sauce, Lasagneplatten (12 Blätter), Fleisch, Rahmsauce und Käse.
Schritt 5 Gratinform mit Butter (wenig) ausreiben. Nacheinander die Zutaten in folgender Reihenfolge Schichten: Sauce, Lasagneplatten (12 Blätter), Fleisch, Rahmsauce und Käse.
Schritt 6
Gefolgt von einer weiteren Schicht Lasagneplatten, Wirsing, Rahmsauce und Käse.
Schritt 6 Gefolgt von einer weiteren Schicht Lasagneplatten, Wirsing, Rahmsauce und Käse.
Schritt 7
Die letzte Schicht mit Lasagneplatten, Kürbis, Rahmsauce und Käse.
Schritt 7 Die letzte Schicht mit Lasagneplatten, Kürbis, Rahmsauce und Käse.
Schritt 8
Das Ganze in den Ofen schieben und für 30 Minuten bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
Schritt 8 Das Ganze in den Ofen schieben und für 30 Minuten bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
Tags
Backofen
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Für Kinder
Italienisch
Gratins & Aufläufe
Hauptgericht
Pasta
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