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Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli

Rezept
Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter
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Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli
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Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend, vom Vortag
Ei
2
Eier
Dinkelmehl
200 g
Dinkelmehl
Weizengriess, fein
100 g
Weizengriess, fein
Reibkäse
150 g
Reibkäse
Wiener
2
Wiener
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
998
Fett
20.6 g
Protein
31.4 g
Kohlenhydrate
101.6 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Zubereitung

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Schritt 1
Kartoffel, festkochend (1 kg) ein Tag vorher kochen. Anschliessend schälen und in einer grossen Schüssel stampfen.
Schritt 1 Kartoffel, festkochend (1 kg) ein Tag vorher kochen. Anschliessend schälen und in einer grossen Schüssel stampfen.
Schritt 2
Eier (2), Dinkelmehl (200 g), Weizengriess, fein (100 g), Reibkäse (100 g), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) hinzugeben und zu einem Teig kneten.
Schritt 2 Eier (2), Dinkelmehl (200 g), Weizengriess, fein (100 g), Reibkäse (100 g), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) hinzugeben und zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Wiener (2) klein schneiden und in den Teig kneten.
Schritt 3 Wiener (2) klein schneiden und in den Teig kneten.
Schritt 4
Portionsweise kleine Rollen formen und zu Schnecken eindrehen.
Schritt 4 Portionsweise kleine Rollen formen und zu Schnecken eindrehen.
Schritt 5
Die Schnecken im Salzwasser für 2 Minuten köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 6
Dann in eine mit Backpapier belegte Wähenform gleichmässig verteilen.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark (1 EL), Wasser (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) mischen. Dann die Knöpfe dem Tomatenmark bestreichen und mit Reibkäse (50 g) bestreuen.
Schritt 8
Das Ganze für 20 Minuten bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
Schritt 8 Das Ganze für 20 Minuten bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
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