V-Kitchen
Rezepte
Meatball-Curry

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Meatball-Curry

Rezept
Dieses Gericht lässt sich ideal vorbereiten und mitnehmen. So kann es z. B. in der KOENIG HeatsBox ganz einfach unterwegs oder am Arbeitsplatz aufgewärmt werden.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2321 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter Dieses Rezept wurde gesponsert von Kitchen & More.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Meatball-Curry
SPEICHERN
author_avatar
Kitchen & More
Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise  ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke  Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
Dieses Gericht lässt sich ideal vorbereiten und mitnehmen. So kann es z. B. in der KOENIG HeatsBox ganz einfach unterwegs oder am Arbeitsplatz aufgewärmt werden.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2321 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter Dieses Rezept wurde gesponsert von Kitchen & More.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauce
Zwiebel
1
Zwiebel, stifteln
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen
Peperoncino
1
Peperoncino, fein gehackt
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Ingwer
2 Esslöffel
Ingwer, gerieben
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
1
(230 g)
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Rahm
200 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Meatballs
Hackfleisch
600 g
Hackfleisch
Wurstbrät
100 g
Wurstbrät
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch, fein gehackt
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
689
Fett
57.1 g
Protein
31.6 g
Kohlenhydrate
10.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Meatball-Curry
SPEICHERN
author_avatar
Kitchen & More
Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise  ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke  Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!

Notizen des Autoren

Curry mit Basmatireis in der Innenschale der HeatsBox anrichten. Vor dem Essen über die App den gewünschten Zeitpunkt sowie die Temperatur einstellen und die Erwärmung starten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Sauce Zwiebel (1), Kümmel (1 EL) und Peperoncino (1) in heisser Bratbutter (nach Bedarf) anbraten. Ingwer (2 Esslöffel) und Kurkuma (1 TL) beigeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Schritt 2
Tomaten (1) und Rahm (200 ml) unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Meatballs zubereiten. Hierfür Hackfleisch (600 g) mit Wurstbrät (100 g) und Petersilie (1 EL) mischen und mit Salz (wenig) würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Bällchen formen.
Schritt 4
Die Meatballs portionenweise in der heissen Bratbutter (nach Bedarf) rundum für 5 Minuten braten.
Schritt 5
Die fertigen Bällchen zur Sauce geben und 3–5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
Zum Schluss das Curry mit Basmatireis servieren und nach Belieben mit Jogurt, Koriander oder Cashewnüssen garnieren.
Schritt 6 Zum Schluss das Curry mit Basmatireis servieren und nach Belieben mit Jogurt, Koriander oder Cashewnüssen garnieren.
Tags
Eiweissreich
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Abendessen
Frühling
Indisch
Herbst
Sommer
Reis
Hauptgericht
Rindfleisch
Winter
0 Gespeichert
top