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Lauwarmer Gemüsesalat mit Jakobsmuscheln

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Lauwarmer Gemüsesalat mit Jakobsmuscheln

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für’s Fest. Feine Jakobsmuscheln kombiniert mit rauchigem Speck auf einem knackigen Salat mit etwas fruchtiger Süsse. Lässt sich super vorbereiten, ist schnell fertiggestellt und wird deine Gäste und Lieben beeindrucken.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   703 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.9 Liter

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Lauwarmer Gemüsesalat mit Jakobsmuscheln
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Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für’s Fest. Feine Jakobsmuscheln kombiniert mit rauchigem Speck auf einem knackigen Salat mit etwas fruchtiger Süsse. Lässt sich super vorbereiten, ist schnell fertiggestellt und wird deine Gäste und Lieben beeindrucken.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   703 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.9 Liter

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45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Jacobsmuscheln
Jakobsmuschel, frisch
8
Jakobsmuscheln, frisch
ausgelöst
Bauernspeck
8 Scheiben
Bauernspeck
Erdnussöl
1 EL
Erdnussöl
Dressing
Cranberries, ungesüsst, getrocknet
2 Esslöffel
Cranberries, ungesüsst, getrocknet
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Balsamico Essig, Bianco
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Scharfer Senf
2 Teelöffel
Scharfer Senf
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gemüsesalat
Karotte
200 g
Karotten
Fenchel
250 g
Fenchel
Orange
2
Orangen
Baby Spinat, frisch
150 g
Baby Spinat, frisch
Walnuss
50 g
Walnüsse
Wasser
2 Esslöffel
Wasser

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
366
Fett
21.3 g
Protein
18.3 g
Kohlenhydrate
29.2 g
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Lauwarmer Gemüsesalat mit Jakobsmuscheln
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Zubereitung

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Schritt 1
Jakobsmuscheln (8) mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Bauernspeck (8 Scheiben) umwickeln.
Schritt 2
Für das Dressing Cranberries (2 Esslöffel) grob hacken, mit Olivenöl (2 Esslöffel), Essig (2 Esslöffel) und Senf (2 Teelöffel) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Karotten (200 g) schälen, längs halbieren und schräg in sehr feine Scheiben schneiden. Fenchel (250 g) rüsten, halbieren und längs in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen (2) schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Spinat (150 g) rüsten und waschen, Walnüsse (50 g) grob hacken.
Schritt 4
Erdnussöl (1 EL) in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsmuscheln mit einer flachen Seite nach unten in die Pfanne legen und ca. 2 Minuten braten, wenden und ca. 2 Minuten fertig braten. Muscheln herausnehmen und warm stellen.
Schritt 5
Herd ausschalten, Karotten und Fenchel in die Pfanne geben, mit der Restwärme unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten braten. Orangen und Wasser (2 Esslöffel) zugeben. Dressing, Spinat und Walnusskerne zugeben und vorsichtig mischen.
Schritt 6
Salat sofort zusammen mit den gebratenen Jakobsmuscheln anrichten.
Schritt 6 Salat sofort zusammen mit den gebratenen Jakobsmuscheln anrichten.

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