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Rezepte
Vegane Mini-Zimtschnecken

4 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Vegane Mini-Zimtschnecken

Rezept
Wir lieben Zimtschnecken über alles, manchmal fehlt einfach die Zeit einen klassischen Hefeteig anzusetzen. Dieses Rezept ist eine deutlich einfachere Variante aus fertigem Pizzateig.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter

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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Wir lieben Zimtschnecken über alles, manchmal fehlt einfach die Zeit einen klassischen Hefeteig anzusetzen. Dieses Rezept ist eine deutlich einfachere Variante aus fertigem Pizzateig.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Zimt, gemahlen
1 1/3 Esslöffel
Zimt, gemahlen
z. B. Alnatura Ceylon-Zimt
Rübenzucker
60 g
Rübenzucker
Margarine
3 Esslöffel
Margarine
Pizzateig
400 g
Pizzateig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
115
Fett
2.0 g
Protein
3.1 g
Kohlenhydrate
21.8 g
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Notizen des Autoren

Für knackigen Biss vor dem Einrollen 1 Handvoll gehackte Nüsse auf der Teigplatte verteilen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für die Füllung Zimt (1 1/3 Esslöffel), Zucker (60 g) und Margarine (3 Esslöffel) gut vermengen. Pizzateig (400 g) entrollen und gleichmässig mit der Zimtmischung bestreichen. An den Rändern 1 cm aussparen.
Schritt 3
Den bestrichenen Teig vorsichtig einrollen, die Naht der fertigen Rolle sollte unten sein. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 gleichmässige Scheiben schneiden.
Schritt 4
Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 4 Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen.
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