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Gyoza mit Pilzfüllung

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Gyoza mit Pilzfüllung

Rezept
5.0
3 Bewertungen

Gyoza gibt es in verschiedensten Varianten und lösen zu jedem Anlass kulinarische Begeisterung aus. Hier haben wir uns für eine vegane Variante mit einer Pilzfüllung entschieden. Die gebratene Pilzfüllung bringt eine zünftige Portion «Umami» (die Bezeichnung für die 5. Geschmacksrichtung entlehnt aus dem japanischen Wort für Schmackhaftigkeit) in die Teigtäschchen.

Du hast keinen Dampfgarer / Steamer? Mit dem Dampfgardeckel EasyQuick des AMC Premium Kochsystems verwandelst Du jeden Topf in einen kleinen und energiesparenden Steamer. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe die Produkte und Kochmethoden live. In unserer Rezept-Community siehst du, wie einfach du Gyoza mit der AMC Kochmethode zubereiten kannst.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   354 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.2 Liter

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AMC
AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Gyoza gibt es in verschiedensten Varianten und lösen zu jedem Anlass kulinarische Begeisterung aus. Hier haben wir uns für eine vegane Variante mit einer Pilzfüllung entschieden. Die gebratene Pilzfüllung bringt eine zünftige Portion «Umami» (die Bezeichnung für die 5. Geschmacksrichtung entlehnt aus dem japanischen Wort für Schmackhaftigkeit) in die Teigtäschchen.

Du hast keinen Dampfgarer / Steamer? Mit dem Dampfgardeckel EasyQuick des AMC Premium Kochsystems verwandelst Du jeden Topf in einen kleinen und energiesparenden Steamer. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe die Produkte und Kochmethoden live. In unserer Rezept-Community siehst du, wie einfach du Gyoza mit der AMC Kochmethode zubereiten kannst.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   354 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.2 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Champignon, braun
500 g
Champignon, braun
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Ingwer
10 Teelöffel
Ingwer
Sonnenblumenöl
1 EL
Sonnenblumenöl
Gyoza Teigblätter
24 Blätter
Gyoza Teigblätter
Limette
1 1/2
Limetten, frisch gepresst
3 EL Saft bei 4 Portionen
Sojasauce
90 ml
Sojasauce
Sesamsamen
1 EL
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
220
Fett
6.3 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
41.9 g
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Champignons (500 g) rüsten, Knoblauch (1 Zehe) und Ingwer (10 Teelöffel) schälen. Champignons in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
Schritt 1 Champignons (500 g) rüsten, Knoblauch (1 Zehe) und Ingwer (10 Teelöffel) schälen. Champignons in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
Schritt 2
Öl (1 EL) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Ingwer zugeben und braten, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Schritt 3
Die Masse herausnehmen und auskühlen lassen. Jeweils 1 TL der Füllung in die Mitte eines Gyoza Teigblätter (24 Blätter) legen und die Ränder mit Wasser befeuchten. Den Teigrand mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken und fächerartig zu einem Halbmond falten. Fertig gefaltete Gyoza mit feuchtem Küchenpapier abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Schritt 3 Die Masse herausnehmen und auskühlen lassen. Jeweils 1 TL der Füllung in die Mitte eines Gyoza Teigblätter (24 Blätter) legen und die Ränder mit Wasser befeuchten. Den Teigrand mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken und fächerartig zu einem Halbmond falten. Fertig gefaltete Gyoza mit feuchtem Küchenpapier abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Schritt 4
Im Dampfgarer / Steamer: Die Gyoza auf das leicht gefettete Lochblech geben und bei 100 °C für 8 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Limettensaft (1 1/2) mit Sojasauce (90 ml) und Sesam (1 EL) mischen. Gyoza mit der Sauce servieren.
Schritt 5 Limettensaft (1 1/2) mit Sojasauce (90 ml) und Sesam (1 EL) mischen. Gyoza mit der Sauce servieren.
Tags
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Steamer
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