FOOD FACTS
Vita Score đ Ăberdurchschnittlich
Klima Score đ 499 g COâäq
Wasserbilanz đ 11.8 Liter
Total Time
1 Std. 45 Min.
5,0
1 Bewertungen
Author: kartoffel.ch
Personen:
4
Zutaten
Wirsingrollen
â˘
10
Blätter
gross
Wirsing
â˘
100
g
Champignon, weiss
â˘
1
Zwiebel
â˘
1
Zehe
Knoblauch
â˘
1/2
Bd.
Petersilie, frisch
â˘
100
g
Kichererbsen
, gekocht
â˘
100
g
Pelati Pomodoro
â˘
50
g
ErdnĂźsse, gerĂśstet
â˘
2
EsslĂśffel
Curry, gemahlen
â˘
wenig
Salz
Orangen-Kartoffelstock
â˘
600
g
Kartoffeln, mehligkochend
â˘
200
g
Rote Bete
, gekocht
â˘
1
Orange
â˘
200
ml
Mandelmilch
â˘
1
Msp.
Muskatnuss, gemahlen
â˘
nach Bedarf
Salz
â˘
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce
â˘
1
Zwiebel
â˘
1
Zehe
Knoblauch
â˘
250
g
Champignon, weiss
â˘
1
EL
Ăl
â˘
300
ml
Milch, laktosefrei
â˘
2
EsslĂśffel
Speisestärke
Cooking Instructions
1.
Die Wirsingblätter (10 Blätter) drei Minuten dämpfen, bis sie weich sind, kalt abschrecken. Den Strunk der Blätter keilartig herausschneiden, sodass sich die Blätter leicht rollen lassen.
2.
FĂźr die FĂźllung Champignons (100 g), Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe) und Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Kichererbsen (100 g), Pelati (100 g), ErdnĂźsse (50 g) und Curry (2 EsslĂśffel) mixen, kurz ziehen lassen und unter die Champignonmasse mischen. Mit Salz (wenig) wĂźrzen.
3.
Wirsingblätter fĂźllen, indem 2 EsslĂśffel FĂźllung in die Mitte des Blattes gelegt werden und das Blatt an der rausgeschnittenen Stelle Ăźberlappt wird. Dann die Seiten einklappen und straff fertig rollen. Die Rollen eng aneinander, mit der Ăffnung nach unten, in den Dämpfeinsatz im Kochtopf schichten und 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen (als Alternative im Dampfkochtopf 25 Minuten dämpfen lassen).
4.
FĂźr den Kartoffelstock die Kartoffeln (600 g) grob wĂźrfeln und im Salzwasser 12 Minuten weichkochen. Das Wasser abschĂźtten, die Pfanne nochmals kurz auf die Herdplatte stellen, dass das restliche Wasser verdampfen kann. Mit einem Kartoffelstampfer die Masse zu PĂźree stampfen.
5.
Rote Bete (200 g) unterdessen grob hacken. Orange (1) gut waschen, mit einer feinen Reibe die Orangenschale der halben Orange abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Schale zu den Randen geben und fein pĂźrieren. RandenpĂźree und Mandelmilch (200 ml) zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und mit den Muskat (1 Msp.), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
6.
FĂźr die Sauce Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Champignons (250 g) rĂźsten und in feine Scheiben schneiden. Ăl (1 EL) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dämpfen, Champignons beifĂźgen und kurz dämpfen, beiseitestellen. Milch (300 ml) mit Speisestärke (2 EsslĂśffel) verquirlen und in derselben Pfanne unter RĂźhren aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen, Champignons untermischen. Die Wirsingrollen mit dem Kartoffelstock und der Champignons-Sauce anrichten.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
441
FETT
13,2 g
PROTEIN
16,8 g
KOHLENHYDRATE
70,6 g
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