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Käse-Schinken-Omeletten

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Käse-Schinken-Omeletten

Rezept

Käse, zum Beispiel höhlengereifter Emmentaler, und Bauernschinken als Füllung machen Omeletten, die mit Curry gewürzt sind, zu einer herzhaften Eierspeise.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1439 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.7 Liter

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Käse, zum Beispiel höhlengereifter Emmentaler, und Bauernschinken als Füllung machen Omeletten, die mit Curry gewürzt sind, zu einer herzhaften Eierspeise.

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Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1439 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.7 Liter

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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Halbweissmehl
200 g
Halbweissmehl
Salz
1 TL
Salz
Curry, gemahlen
1/2 TL
Curry, gemahlen
Milch
200 ml
Milch
Wasser
200 ml
Wasser
Ei
4
Eier
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Öl
2 Esslöffel
Öl
oder Bratbutter
Emmentaler Käse
250 g
Emmentaler Käse
z. B. höhlengereift
Kochschinken
200 g
Kochschinken

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
404
Fett
16.3 g
Protein
22.8 g
Kohlenhydrate
40.1 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Die Omeletten lassen sich, ohne Füllung gut in Frischhaltefolie eingepackt, tiefkühlen; sie sind so bis zu 3 Monate haltbar. Nach dem Auftauen können sie zum Beispiel zu Flädli geschnitten in Bouillon serviert werden.

Omeletten nach Belieben mit etwas Cayennepfefferflocken verfeinern.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (200 g), Salz (1 TL) und Curry (1/2 TL) in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch (200 ml), Wasser (200 ml) und Eier (4) verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Schnittlauch (1 Bd.) mit der Schere fein dazu schneiden. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 3
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl (2 Esslöffel) einpinseln.
Schritt 3 Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl (2 Esslöffel) einpinseln.
Schritt 4
Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen.
Schritt 4 Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen.
Schritt 5
Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen und zum warmhalten in den vorgeheizten Ofen stellen.
Schritt 5 Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen und zum warmhalten in den vorgeheizten Ofen stellen.
Schritt 6
Emmentaler Käse (250 g) grob reiben. Omeletten nacheinander zur Hälfte mit je 1/8 des Käses und Schinkens (200 g) belegen, zuklappen und in der heissen Bratpfanne nochmals kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 6 Emmentaler Käse (250 g) grob reiben. Omeletten nacheinander zur Hälfte mit je 1/8 des Käses und Schinkens (200 g) belegen, zuklappen und in der heissen Bratpfanne nochmals kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

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