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3 Sorten luftiges Blätterteig Knabbergebäck

7 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 40 MIN.

3 Sorten luftiges Blätterteig Knabbergebäck

Rezept

Diese Blätterteig Knabbergebäcke sind ideal zur Verwendung von Blätterteigabschnitten (gegen Foodwaste) und passen zum Apero genauso wie zu einem Fernsehabend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   299 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

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3 Sorten luftiges Blätterteig Knabbergebäck
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Diese Blätterteig Knabbergebäcke sind ideal zur Verwendung von Blätterteigabschnitten (gegen Foodwaste) und passen zum Apero genauso wie zu einem Fernsehabend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   299 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
Blätterteig
500 g
Blätterteig
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Bestauben
Ei
1
Ei
Sesam-Schlaufen
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Mohn-Kissen
Mohnsamen
wenig
Mohnsamen
oder Chisamen
Reibkäse-Spiralen
Reibkäse
wenig
Reibkäse
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
oder Kurkuma
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
706
Fett
48.8 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
56.5 g
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3 Sorten luftiges Blätterteig Knabbergebäck
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den gut gekühlten Blätterteig (500 g) auf einer mit Mehl (nach Bedarf) bestaubten Arbeitsfläche rechteckig und zirka 3 mm dick ausrollen. Danach den Teig auf der Arbeitsfläche leicht auflockern.
Schritt 1 Den gut gekühlten Blätterteig (500 g) auf einer mit Mehl (nach Bedarf) bestaubten Arbeitsfläche rechteckig und zirka 3 mm dick ausrollen. Danach den Teig auf der Arbeitsfläche leicht auflockern.
Schritt 2
Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verquirlen. Anschliessend den ausgerollten Blätterteig damit bestreichen und mit einem Pizzaschneider in drei Bahnen schneiden.
Schritt 2 Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verquirlen. Anschliessend den ausgerollten Blätterteig damit bestreichen und mit einem Pizzaschneider in drei Bahnen schneiden.
Schritt 3
Für die Sesam-Schlaufen, einen Streifen Blätterteig grosszügig mit Sesamsamen (wenig) bestreuen und mit dem Rollholz kurz darüberfahren, damit die Samen besser haften. Mit dem Pizzaschneider kleine Rechtecke (3 × 7 cm) zuschneiden.
Schritt 3 Für die Sesam-Schlaufen, einen Streifen Blätterteig grosszügig mit Sesamsamen (wenig) bestreuen und mit dem Rollholz kurz darüberfahren, damit die Samen besser haften. Mit dem Pizzaschneider kleine Rechtecke (3 × 7 cm) zuschneiden.
Schritt 4
Mit einem Messer in die Rechtecke mittig längs leicht einschneiden
Schritt 4 Mit einem Messer in die Rechtecke mittig längs leicht einschneiden
Schritt 5
Dann die Rechtecke leicht auseinanderziehen und das eine Ende der Längsseite, durch den Schlitz ziehen (verschlaufen). Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 5 Dann die Rechtecke leicht auseinanderziehen und das eine Ende der Längsseite, durch den Schlitz ziehen (verschlaufen). Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Für die Mohn-Kissen, Den zweiten Streifen Blätterteig grosszügig mit Mohnsamen (wenig) bestreuen und ebenfalls kurz mit dem Rollholz andrücken. Danach den Streifen mit einem Pizzaschneider der Länge nach dritteln. Aus diesen Streifen kleine Quadrate schneiden. Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6 Für die Mohn-Kissen, Den zweiten Streifen Blätterteig grosszügig mit Mohnsamen (wenig) bestreuen und ebenfalls kurz mit dem Rollholz andrücken. Danach den Streifen mit einem Pizzaschneider der Länge nach dritteln. Aus diesen Streifen kleine Quadrate schneiden. Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 7
Für die Reibkäse-Spiralen, den dritten Streifen Blätterteig grosszügig mit Reibkäse (wenig) bestreuen. Danach den Käse mit etwas Paprikapulver (wenig) und/oder Kurkuma bestreuen.
Schritt 7 Für die Reibkäse-Spiralen, den dritten Streifen Blätterteig grosszügig mit Reibkäse (wenig) bestreuen. Danach den Käse mit etwas Paprikapulver (wenig) und/oder Kurkuma bestreuen.
Schritt 8
Mit einem Pizzaschneider den ganzen Streifen in kleine Streifen zu zirka 1–1,5 cm Breite schneiden und von beiden Seiten her leicht eindrehen. Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 8 Mit einem Pizzaschneider den ganzen Streifen in kleine Streifen zu zirka 1–1,5 cm Breite schneiden und von beiden Seiten her leicht eindrehen. Die Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 9
Den Backofen auf 190 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 10
Die Teiglinge zirka 10-15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Dadurch kann sich der Teig schön entspannen und geht danach beim Backen schöner auf.
Schritt 11
Das Knabbergebäck im vorgeheizten Backofen bei 190 °C, mit Umluft, ca. 10 Minuten lang goldgelb backen.
Schritt 11 Das Knabbergebäck im vorgeheizten Backofen bei 190 °C, mit Umluft, ca. 10 Minuten lang goldgelb backen.
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Apéro
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