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Rezepte
Fondue Chinoise asiatisch

31 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Fondue Chinoise asiatisch

Rezept
Mit Sojasauce und asiatisch angehauchten Beilagen. Die perfekte Abwechslung zum klassischen Fondue Chinoise. Fürs Chinoise eignet sich nicht nur Fleisch, sondern auch Krustentiere, Muscheln und fester Fisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1840 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.6 Liter
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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Mit Sojasauce und asiatisch angehauchten Beilagen. Die perfekte Abwechslung zum klassischen Fondue Chinoise. Fürs Chinoise eignet sich nicht nur Fleisch, sondern auch Krustentiere, Muscheln und fester Fisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1840 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.6 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schweinefleisch
100 g
Schweinefleisch
Poulet
100 g
Poulet
Fleisch
Rindfleisch
100 g
Rindfleisch
Fried Rice
Basmatireis
200 g
Basmatireis
Gemüsemix, frisch
200 g
Gemüsemix, frisch
z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie in Brunoise geschnitten
Wasser
400 ml
Wasser
Safranfaden
wenig
Safranfäden
Salz
1 Pr.
Salz
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Sojasauce
3 1/3 Esslöffel
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
Mango Mayonnaise
Ei
2
Eier
nur das Eigelb
Weissweinessig
1 Schuss
Weissweinessig
Senf
1 TL
Senf
z. B. Baergfeuer Senf
Rapsöl
100 ml
Rapsöl
Salz
1 Pr.
Salz
Mango
1/2
Mango, püriert
Zwiebel-Chili Chutney
Zwiebel, rot
2 Stück
Zwiebel, rot
Peperoncino
1
Peperoncino, fein geschnitten
mild
Rotweinessig
3 1/3 Esslöffel
Rotweinessig
Butter
1 1/3 Esslöffel
Butter
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauer-Scharfe Sauce:
Ponzu Sojasauce
3 1/3 Esslöffel
Ponzu Sojasauce
Sojasauce
3 1/3 Esslöffel
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
Japanischer Reisessig
2 Teelöffel
Japanischer Reisessig
Limette
1/2
Limette, entsaftet
Fischsauce
1 Schuss
Fischsauce
Salz
1 Pr.
Salz
Peperoncino
1
Peperoncino, fein geschnitten
scharf
Gemüse
Gemüsemix, frisch
400 g
Gemüsemix, frisch
z. B. Brokkoli, Shitake, Peperoni etc. knackig vorblanchiert
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
619
Fett
36.7 g
Protein
23.5 g
Kohlenhydrate
48.5 g
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Notizen des Autoren

Die Kikkoman Sojasauce, den Baergfeuer Senf und die Kikkoman Ponzu Zitronen-Sauce sind in unserem eShop erhältlich. 🛒

Tipp: Beim asiatischen angehauchten Chinoise eignet sich für die Rinderbrühe zusätzlich super: Sojasauce, Zitronengras und Kafir-Limettenblätter. Nach dem Essen Brühe passieren und kalt stellen für den nächsten Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Reis (200 g) 2-3x waschen. Mit dem Wasser (400 ml), Safran (wenig) und Salz (1 Pr.) in einer Pfanne zum Kochen bringen – danach auf kleiner Stufe zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, bis er locker gekocht ist.
Schritt 2
Reis: Gemüsemix, frisch (200 g) im Rapsöl (nach Bedarf) andünsten und mit der Sojasauce (3 1/3 Esslöffel) ablöschen. Den vorgekochten Reis dazugeben und alles 10 Minuten anbraten.
Schritt 3
Mayonnaise: Eigelb (2), Essig (1 Schuss), Senf (1 TL) und Salz (1 Pr.) in einem schmalen Glas mit einem Stabmixer anmixen. Danach Rapsöl (100 ml) im Faden langsam dazugeben und weiter mixen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Mangopürre (1/2) darunterziehen.
Schritt 4
Sauer-Scharfe Sauce: Ponzu Sojasauce (3 1/3 Esslöffel), Sojasauce (3 1/3 Esslöffel), Reisessig (2 Teelöffel), Limettensaft (1/2), Fischsauce (1 Schuss), Salz (1 Pr.) und Peperoncino (1) vermischen und ca. 30min ziehen lassen.
Schritt 5
Zwiebelchutney: Zwiebeln (2 Stück) und Peperoncino (1) in Butter (1 1/3 Esslöffel) andünsten. Zucker (1 TL) und Salz (1 Pr.) dazugeben und mit dem Rotweinessig (3 1/3 Esslöffel) ablöschen. 30 Minuten mit Deckel auf kleiner Stufe weichschmoren. Mit Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Das Chinoise mit gebratenen Reis, Sauer-Scharfe Sauce, Zwiebel-Chili Chutney, Mango Mayonnaise, dem Rindfleisch (100 g), Schweinefleisch (100 g), Poulet (100 g) und dem Gemüse (400 g) anrichten.
Schritt 6 Das Chinoise mit gebratenen Reis, Sauer-Scharfe Sauce, Zwiebel-Chili Chutney, Mango Mayonnaise, dem Rindfleisch (100 g), Schweinefleisch (100 g), Poulet (100 g) und dem Gemüse (400 g) anrichten.
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