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Poulet an Avocado-Nuss-Sauce

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Poulet an Avocado-Nuss-Sauce

Rezept
Leckere Hühnchenbrust an einer aussergewöhnlichen Sauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1378 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.4 Liter
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Leckere Hühnchenbrust an einer aussergewöhnlichen Sauce.

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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Avocado-Öl
2 Esslöffel
Avocado-Öl
z. B. Olivado Avocado-Öl
Avocado
55 g
Avocados, gewürfelt
Walnuss, gehackt
55 g
Walnüsse, gehackt
oder Nüsse nach Wahl
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Rahm
4 Esslöffel
Rahm
Geflügelbouillon
120 ml
Geflügelbouillon
Paprikapulver
1 Msp.
Paprikapulver
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Butter
2 Esslöffel
Butter
Mehl
1/4 Ta.
Mehl
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Pouletbrust
4
(150 g)
Pouletbrust

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
488
Fett
32.1 g
Protein
38.2 g
Kohlenhydrate
12.0 g
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Notizen des Autoren

Das Olivado Avocadoöl ist in unserem eShop erhältlich. 🛒

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Haut von der Pouletbrust (4) entfernen, dann das Fleisch in Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischhammer weich klopfen. In einem Plastikbeutel Mehl (1/4 Ta.), Paprikapulver (1 Msp.) und Pfeffer (1 EL) mischen. Anschliessend das Poulet in den Beutel geben, schütteln, bis das Fleisch gut ummantelt ist.
Schritt 3
In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze die Butter (2 Esslöffel) zusammen mit dem Avocado-Öl (2 Esslöffel) schmelzen, darin die Pouletbrust für 7-8 Minuten braten, bis diese goldig ist. Das Fleisch anschliessend auf einen hitzebeständigen Teller legen, mit Folie zudecken und in den Ofen stellen, zum Warmhalten.
Schritt 4
Die gewürfelte Avocados (55 g) in den Zitronensaft (1) einlegen. Die Walnüsse (55 g) in der Pfanne mit der verbleibenden Butter und Avocado-Öl braten, bis diese knusprig und braun sind. Anschliessend die Pfanne abtropfen lassen und die Bouillon (120 ml) hinzufügen, bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4–5 Minuten kochen lassen. Anschliessend den Rahm (4 Esslöffel) beifügen und weitere 2–3 Minuten aufkochen, bis die Sauce etwas dicker wird. Die Avocado Stücke aus dem Zitronensaft nehmen und 1 Minute lang in die Sauce einrühren.
Schritt 5
Zum Servieren die Sauce über die Pouletbrust giessen und mit Petersilie (wenig) garnieren. Dazu passt bspw. grünes Gemüse und Kartoffeln.
Schritt 5 Zum Servieren die Sauce über die Pouletbrust giessen und mit Petersilie (wenig) garnieren. Dazu passt bspw. grünes Gemüse und Kartoffeln.
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