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Nussige Zitronen-Gnocchi

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Nussige Zitronen-Gnocchi

Rezept

Hier treffen Gnocchi auf eine cremige Sauce aus Kürbis, Mandeln und Mandelmilch – verfeinert mit Zitronenschale für frische Noten. Die Mischung aus mildem Kürbis und nussigem Mandelaroma macht dieses Gericht besonders aromatisch. Kurz in Olivenöl geschwenkt und mit Petersilie garniert, kreierst du ganz einfach einen wahren Gaumenschmaus als Hauptgang oder raffinierte Beilage!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   166 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   159.9 Liter

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Nussige Zitronen-Gnocchi
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Hier treffen Gnocchi auf eine cremige Sauce aus Kürbis, Mandeln und Mandelmilch – verfeinert mit Zitronenschale für frische Noten. Die Mischung aus mildem Kürbis und nussigem Mandelaroma macht dieses Gericht besonders aromatisch. Kurz in Olivenöl geschwenkt und mit Petersilie garniert, kreierst du ganz einfach einen wahren Gaumenschmaus als Hauptgang oder raffinierte Beilage!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   166 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   159.9 Liter

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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Gnocchi
1 kg
Gnocchi
Mandeln, gesalzen
100 g
Mandeln, gesalzen
geröstet und geschält
Mandelmilch
200 ml
Mandelmilch
z. B. Alpro Mandeldrink Ohne Zucker
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Kürbis
250 g
Kürbis
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
oder Limettenabrieb, gesalzenen Cashews, Pistazien
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
für die Sauce und zum Abschmecken
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
647
Fett
20.8 g
Protein
14.5 g
Kohlenhydrate
103.8 g
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Nussige Zitronen-Gnocchi
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V-Kitchen
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Zubereitung

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Schritt 1
Für die Gnocchi (1 kg) sowie den Kürbis je einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2
Kürbis (250 g) schälen, in grobe Stücke schneiden und im Wasser weichkochen.
Schritt 3
Die Mandeln (100 g), den Mandelmilch (200 ml), den weichen Kürbis und das Olivenöl (2 Esslöffel) in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis die Masse wirklich glatt ist – etwa 5 Minuten. Dann Zitronenabrieb (1/2), Petersilie (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) unterrühren.
Schritt 4
Die Gnocchi in kochendem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann sofort abgiessen.
Schritt 5
In demselben Topf das Olivenöl erhitzen, die Gnocchi hineingeben und mit der Mandel-Kürbis-Sahnesauce aufgießen. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und in Bowls mit gehackter Petersilie servieren. Leicht, pikant, unwiderstehlich italienisch!
Schritt 5 In demselben Topf das Olivenöl erhitzen, die Gnocchi hineingeben und mit der Mandel-Kürbis-Sahnesauce aufgießen. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und in Bowls mit gehackter Petersilie servieren. Leicht, pikant, unwiderstehlich italienisch!
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