Schnell gemachte Nudelschichten mit cremigem Gemüse und Alpro Sojadrink Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 789 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.6 Liter
Total Time
40 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Alpro
Personen:
4
Zutaten
•
250
ml
Sojasahne
•
150
ml
Sojamilch, ungesüsst
•
1
Schalotte
•
2
Zucchini
•
2
Stangen
Lauch
•
2
Zehen
Knoblauch
•
wenig
Estragon
•
200
g
Spinat, frisch
•
1/2
Limette
•
250
g
Gruyère
, gerieben
•
16
Blätter
Lasagneplatten
•
1
Pr.
Muskatnuss, ganz
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cooking Instructions
1.
Den Backofen auf 180 ºC vorheizen. Schalotte (1), Lauch (2 Stangen) und Knoblauch (2 Zehen) in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini (2) der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Lauch anbraten, bis die Schalotte glasig ist. Den Spinat (200 g) dazugeben und weichkochen.
2.
Die Alpro Soja-Kochcrème Cuisine (250 ml) und den Alpro Sojadrink Ohne Zucker (150 ml) hinzugeben und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Estragon (wenig), Muskat (1 Pr.) und Limettensaft (1/2) nach deinem persönlichen Geschmack würzen.
3.
Eine Hälfte des Gruyère (125 g) beiseitestellen. Jetzt wird gestapelt: Abwechselnd die Gemüsesauce, Lasagneplatten (16 Blätter), Zucchini-Scheiben und Gruyère in eine Auflaufform geben.
4.
Den restlichen, zuvor beiseitegestellten Gruyère (125 g) darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad auf dem mittleren Rost ca. 30 Minuten backen.
Notizen des Autoren
Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Sojadrink Ohne Zucker (ungesüsst), kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒
Nährwerte pro Person
KALORIEN
635
FETT
29,2 g
PROTEIN
32,4 g
KOHLENHYDRATE
60,5 g
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