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Grüner Spargel mit knusprigem Ganda-Schinken und Parmesan

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 53 MIN.

Grüner Spargel mit knusprigem Ganda-Schinken und Parmesan

Rezept
Eine feine Vorspeise im Sommer mit der Alpro Soja-Joghurtalternative Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   1447 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   108.6 Liter
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Grüner Spargel mit knusprigem Ganda-Schinken und Parmesan
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Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
Eine feine Vorspeise im Sommer mit der Alpro Soja-Joghurtalternative Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   1447 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   108.6 Liter
53 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gemüse
Spargel, grün
24 Stangen
Spargel, grün
Rucola
100 g
Rucola
Margarine
11 Teelöffel
Margarine
Prosciutto di Parma
8 Scheiben
Prosciutto di Parma
oder Ganda-Schinken
Ruchbrot
2 Scheiben
Ruchbrot
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Dressing
Sojajoghurt
4 Esslöffel
Sojajoghurt
z. B. Alpro Soja-Joghurtalternative Natur Ohne Zucker
Parmesan
5 Teelöffel
Parmesan, gerieben
Senf
2 Teelöffel
Senf
Limette
1
Limette, entsaftet, Abrieb
Trüffelöl
nach Bedarf
Trüffelöl
wenige Tropfen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
257
Fett
12.5 g
Protein
17.0 g
Kohlenhydrate
23.2 g
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Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Soja-Joghurtalternative Natur, kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒

Spargel bleibt länger frisch, wenn du ihn in einem feuchten Handtuch im Kühlschrank aufbewahrst, bis du ihn verwendest.

Glutenfrei? Kein Problem, verwende einfach ein glutenfreies Brot für deine Croutons.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C erhitzen. Den Prosciutto di Parma (8 Scheiben) zwischen zwei Bögen Backpapier legen und 20 Minuten im Ofen knusprig trocknen. Ruchbrot (2 Scheiben) raspeln oder zu Semmelbröseln verarbeiten, mit Margarine (1 EL) vermengen und im Ofen goldbraun backen.
Schritt 2
Spargeln (24 Stangen) putzen, schälen und die harten, dicken Enden entfernen. Mit der restlichen Margarine (7 Teelöffel) im Ofen backen, bis der Spargel bissfest ist. Mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Dressing herstellen: Alpro Soja-Joghurtalternative Natur Ohne Zucker (4 Esslöffel) mit Parmesan (5 Teelöffel), Senf (2 Teelöffel),Limettensaft und -abrieb (1), Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) mischen.
Schritt 4
Den gebackenen Spargel mit Parmesanspänen, getrocknetem Prosciutto di Parma und Rucola (100 g) servieren. Mit dem Dressing und ein paar Tropfen Trüffelöl (nach Bedarf) beträufeln, mit den Brot-Croutons und einer Salz (1 Pr.) toppen.
Schritt 4 Den gebackenen Spargel mit Parmesanspänen, getrocknetem Prosciutto di Parma und Rucola (100 g) servieren. Mit dem Dressing und ein paar Tropfen Trüffelöl (nach Bedarf) beträufeln, mit den Brot-Croutons und einer Salz (1 Pr.) toppen.
Tags
Backofen
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Frühling
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Salat
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