V-Kitchen
Rezepte
Gemüseeintopf

19 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Gemüseeintopf

Rezept

Das perfekte Herbstgericht mit dem Alpro Skyr Style Natur ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   626 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.5 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüseeintopf
SPEICHERN
author_avatar
Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.

Das perfekte Herbstgericht mit dem Alpro Skyr Style Natur ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   626 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.5 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Skyr
220 g
Skyr
z. B. Alpro Skyr Style Natur ohne Zucker
Wasser
600 ml
Wasser
Kartoffel
400 g
Kartoffeln
Kürbis
300 g
Kürbis
Süsskartoffel
200 g
Süsskartoffeln
Spinat, frisch
200 g
Spinat, frisch
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
4 cm
Ingwer
Chili, rot
1/2
Chili, rot
optional
Tomaten Passata
545 g
Tomaten Passata
Garam Masala
4 Teelöffel
Garam Masala
oder Ras El Hanout
Curry, gemahlen
1 EL
Curry, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Limette
1
Limette, entsaftet
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
358
Fett
7.7 g
Protein
10.6 g
Kohlenhydrate
62.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüseeintopf
SPEICHERN
author_avatar
Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Skyr Style Natur ohne Zucker, kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (400 g), Kürbis (300 g) und Süsskartoffeln (200 g) schälen und in gleich grosse Würfel schneiden. Zwiebeln (2) und Chili (1/2) fein hacken, Ingwer (4 cm) raspeln und Knoblauch (2 Zehen) zerdrücken.
Schritt 2
Das Olivenöl (2 Esslöffel) in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Garam Masala (4 Teelöffel), Curry (1 EL), Kurkuma (1 TL) hinzugeben und aufkochen. Gemüsewürfel, Tomaten Passata (545 g), Wasser (600 ml) und Koriander (wenig) hinzugeben.
Schritt 3
Für 20-30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und häufig umrühren, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 4
Nun den Spinat (200 g) und Alpro Skyr Style Natur ohne Zucker (220 g) hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat weich ist.
Schritt 5
Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Limettensaft (1) abschmecken. Heiss und mit Korianderblättern (wenig) bestreut servieren.
Schritt 5 Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Limettensaft (1) abschmecken. Heiss und mit Korianderblättern (wenig) bestreut servieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Hauptgericht
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top