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Rezepte
Linsen-Dal

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Linsen-Dal

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Mit unserem Linsen-Dal holen Sie sich einen würzigen Seelenwärmer in die Küche! Besonders gut schmeckt dieses ballaststoffreiche Gericht, wenn Sie es mit Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurtalternative sowie gehacktem Koriander servieren. Statt Naan-Brot zum Dal passt auch weisser Basmatireis sehr gut dazu.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   444 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   69.7 Liter

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Linsen-Dal
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Mit unserem Linsen-Dal holen Sie sich einen würzigen Seelenwärmer in die Küche! Besonders gut schmeckt dieses ballaststoffreiche Gericht, wenn Sie es mit Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurtalternative sowie gehacktem Koriander servieren. Statt Naan-Brot zum Dal passt auch weisser Basmatireis sehr gut dazu.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   444 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   69.7 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Linsen, rot
250 g
Linsen, rot
Kokosöl, nativ
2 Esslöffel
Kokosöl, nativ
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Curry, mild
1 EL
Curry, mild
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
400 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Wasser
400 ml
Wasser
Salz
1 TL
Salz
Naan
2
(140 g)
Naan-Brote
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
629
Fett
23.3 g
Protein
24.1 g
Kohlenhydrate
85.6 g
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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Linsen (250 g) in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Kokosöl (2 Esslöffel) in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kreuzkümmel (1 TL) und Curry (1 EL) dazugeben und 1 Minute mit anrösten, dann mit Kokosmilch (200 ml), Tomaten (400 g) und Wasser (400 ml) ablöschen. Linsen zugeben, einmal aufkochen und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz (1 TL) würzen.
Schritt 3
Dal anrichten und servieren, hierzu Naan-Brote (2) im Toaster aufbacken. Dal auf Schalen verteilen und mit dem Brot servieren.
Schritt 3 Dal anrichten und servieren, hierzu Naan-Brote (2) im Toaster aufbacken. Dal auf Schalen verteilen und mit dem Brot servieren.
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