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Cremeschnitte

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 45 MIN.

Cremeschnitte

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Cremeschnitte

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Vanillecreme mit Gelatine
Gelatine
3 Blätter
Gelatine
Milch
300 ml
Milch
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Speisestärke
4 Esslöffel
Speisestärke
Ei
4
Eier
nur das Eigelb
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Vanillepulver
2 Messerspitzen
Vanillepulver
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Blätterteig
Blätterteig
1
Blätterteig
eckig ausgewallt
Zucker
1 EL
Zucker
Glasur
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Rahm
1 EL
Rahm

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
277
Fett
15.3 g
Protein
6.1 g
Kohlenhydrate
31.0 g
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Gelatine (3 Blätter) einweichen.
Schritt 3
Für die Vanillecreme, Milch (300 ml), Zucker (4 Esslöffel), Speisestärke (4 Esslöffel), Eier (4), Vanille-Zucker (2 Teelöffel) und Vanillepulver (2 Messerspitzen) in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren. Auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht. Pfanne von Herdplatte ziehen.
Schritt 4
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben, verrühren. Durch Sieb in Schüssel giessen, auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Schritt 5
Blätterteig (1) mit Backpapier entrollen.
Schritt 6
Zucker (1 EL) darüberstreuen. Mit Wallholz darüberwallen. Mit Schere Teig inklusive Backpapier quer in drei Stücke schneiden, auf zwei Bleche legen. Mit Gabel einstechen. Bei 200 °C mit Umluft für 10–12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7
Für die Glasur Puderzucker (100 g), Zitronensaft (1 EL) und Rahm (1 EL) in Schüssel geben, mit Löffel verrühren, beiseitestellen.
Schritt 8
Vollrahm (200 ml) in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren. Zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen.
Schritt 9
1 Blätterteig auf Platte legen. 1/2 Menge Vanillecreme darauf verteilen. Zweites Sück Blätterteig darauflegen, restliche Vanillecreme darauf verteilen. Drittes Stück Blätterteig darauflegen mit Gummischaber Creme auf den Seiten glatt streichen. Glasur darüber verteilen, kühl stellen.
Schritt 9 1 Blätterteig auf Platte legen. 1/2 Menge Vanillecreme darauf verteilen. Zweites Sück Blätterteig darauflegen, restliche Vanillecreme darauf verteilen. Drittes Stück Blätterteig darauflegen mit Gummischaber Creme auf den Seiten glatt streichen. Glasur darüber verteilen, kühl stellen.
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