Der Klassiker neu interpretiert: Plant-based Bami Goreng mit planted.chicken und knackigem Gemüse in süsser Sojasauce.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 578 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.7 Liter
Total Time
30 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Planted.
Personen:
2
Zutaten
•
250
g
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
•
3
Esslöffel
Erdnussöl
•
200
g
Buchweizennudeln
•
3
Frühlingszwiebeln
, fein gehackt
•
150
g
Champignon, weiss
, dünne Scheiben
•
200
g
Broccoli-Röschen
•
2
Esslöffel
Sesam, geröstet
Marinade
•
1
Zehe
Knoblauch
•
75
ml
Sojasauce
•
2
Esslöffel
Ahornsirup
•
1
TL
Sesamöl
Cooking Instructions
1.
Für die Marinade Knoblauch (1 Zehe) fein reiben und mit Sojasauce (75 ml), Ahornsirup (2 Esslöffel) und Sesamöl (1 TL) vermischen.
2.
Planted.chicken (250 g) in die Marinade geben, abdecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Erdnussöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen, planted.chicken aus der Marinade nehmen und bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten.
4.
Die Buchweizennudeln (200 g) nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Das Wasser abgiessen und die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen.
5.
Das übrige Erdnussöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln (3) anbraten.
6.
Broccoli-Röschen (200 g) und Champignons (150 g) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren anbraten.
7.
Dann die Nudeln in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren kurz anbraten.
8.
Das planted.chicken und den Rest der Marinade hinzufügen und erhitzen.
9.
Mit Sesam (2 Esslöffel) und Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
905
FETT
38,9 g
PROTEIN
49,9 g
KOHLENHYDRATE
93,3 g
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