Soulfood für zuhause: Katsu-Curry mit selbstgemachter Curry-Sauce und knusprig paniertem planted.chicken.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 347 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.2 Liter
Total Time
45 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Planted.
Personen:
3
Zutaten
•
50
g
Mehl
•
nach Bedarf
Wasser
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
300
g
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
•
wenig
Paniermehl
•
1
EL
Pflanzenöl
•
1
Zwiebel
, fein gehackt
•
2
gross
Karotten
oder 3 kleine Karotten bei 3 Portionen
•
2
Zehen
Knoblauch
, fein gehackt
•
4
Teelöffel
Curry, gemahlen
•
600
ml
Gemüsebouillon
•
1
Lorbeerblatt
•
1
EL
Ahornsirup
•
1
Pr.
Zimt, gemahlen
•
1
EL
Sojasauce
•
1
TL
Sesamöl, geröstet
•
nach Bedarf
Sushi-Reis
•
wenig
Sesam, schwarz, geröstet
(optional)
Cooking Instructions
1.
Mehl (35 g) mit Wasser (nach Bedarf) verrühren, bis es die Konsistenz von schwerer Sahne hat. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
2.
Planted.chicken (300 g) mit der Mehlmischung und den Paniermehl (wenig) bestreichen.
3.
Ein paar Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Das gebratene planted.chicken auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
4.
Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel (1) und Karotten (2) etwa 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und weitere 30 Sekunden braten.
5.
Mehl (2 Esslöffel) und Curry (4 Teelöffel) hinzufügen und 1 Minute lang unter ständigem Rühren kochen.
6.
Gemüsebouillon (600 ml), Lorbeerblatt (1), Ahornsirup (1 EL), Zimt (1 Pr.) und Sojasauce (1 EL) dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und die Karotten gut durchgekocht sind.
7.
Lorbeerblatt entfernen und nach Geschmack mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Geröstetes Sesamöl (1 TL) einrühren.
8.
Die Sosse in einen Mixer geben und pürieren, bis die Sosse eine cremige Konsistenz hat.
9.
Serviere das planted.chicken mit Sauce, Sushi-Reis (nach Bedarf) und Sesam (wenig).
Nährwerte pro Person
KALORIEN
321
FETT
9,6 g
PROTEIN
24,7 g
KOHLENHYDRATE
36,4 g
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