Der Klassiker aus der Schweiz, neu erfunden: Plant-based Züricher Geschnetzeltes mit knuspriger Rösti und Pilzen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 408 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter
Total Time
45 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Planted.
Personen:
4
Zutaten
•
400
g
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
•
4
Esslöffel
Rapsöl
•
2
Esslöffel
Mehl
•
2
small klein
Zwiebeln
, gehackt
•
300
g
Champignon, weiss
, dünn geschnitten
•
2
Teelöffel
Zitronensaft
•
100
ml
Weisswein
•
300
ml
Sojasahne
oder pflanzliche Sahne nach Wahl, Sojamilch
•
3 1/3
Esslöffel
Gemüsebouillon
•
1
TL
Miso Paste, rot
•
1
TL
Knoblauchpulver
•
1
TL
Speisestärke
•
1
TL
Mehl
•
1
Pr.
Zucker
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rösti
•
500
g
Kartoffeln
•
1
Zwiebel
, fein gehackt
•
1/4
Ta.
Mehl
•
1
TL
Salz
•
1/4
TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
1
Pr.
Muskatnuss, gemahlen
•
nach Bedarf
Rapsöl
Cooking Instructions
1.
Das veganes Hähnchen-Geschnetzeltes (400 Gramm) in eine grosse Schüssel legen, mit Rapsöl (2 Esslöffel) und Mehl (2 Esslöffel) bestäuben.
2.
Rapsöl (1 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen, planted.chicken hinzufügen und 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3.
Das übrige Rapsöl (1 Esslöffel) in dieselbe Pfanne geben und Zwiebel (2) hinzugeben und leicht anbraten.
4.
Champignon, weiss (300 Gramm) und Zitronensaft (2 Teelöffel) in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen.
5.
Mit Weisswein (100 Milliliter) ablöschen und weitere 5–10 Minuten kochen lassen.
6.
Sojasahne (300 Milliliter) mit Gemüsebouillon (50 Milliliter), Miso Paste, rot (1 Teelöffel), Zucker (1 Prise), Knoblauchpulver (1 Teelöffel), Speisestärke (1 Teelöffel), Mehl (1 Teelöffel), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in einer Schüssel verquirlen. In die Pfanne geben, gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen.
7.
Dann planted.chicken hinzugeben und gut vermischen.
8.
Für das Rösti, zuerst Kartoffel (500 Gramm) reiben. Ein sauberes Geschirrtuch in eine grosse Schüssel legen. Die geriebenen Kartoffeln hineingeben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
9.
Die Flüssigkeit abgiessen und die abgeseihten Kartoffeln wieder in die Schüssel geben. Zwiebel (1) mit Mehl (30 Gramm), Salz (1 Teelöffel), Pfeffer, schwarz, gemahlen (1/3 Teelöffel) und Muskatnuss, gemahlen (1 Prise) hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
10.
Die Masse in 6-8 Portionen aufteilen und jede Portion zu einer flachen Kugel formen.
11.
Rapsöl (nach Bedarf) in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Sobald es heiss ist, die Kartoffelbällchen hineingeben und mit einem Pfannenwender vorsichtig platt drücken, um eine flache Frikadelle zu formen. Die Rösti etwa 3-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
623
FETT
29,2 g
PROTEIN
27,8 g
KOHLENHYDRATE
59,5 g
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