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Rezepte
Eierlikörkuchen

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Eierlikörkuchen

Rezept

Eierlikör in einem Kuchen? Ja das geht und schmeckt auch noch sehr gut! Dieses Rezept ist schnell zubereitet und bringt Abwechslung auf den Osterbrunch-Tisch.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.1 Liter

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Eierlikörkuchen
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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Eierlikör in einem Kuchen? Ja das geht und schmeckt auch noch sehr gut! Dieses Rezept ist schnell zubereitet und bringt Abwechslung auf den Osterbrunch-Tisch.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.1 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Ei
4
Eier
Zuckerrübensirup
175 g
Zuckerrübensirup
Bourbon Vanille-Zucker
2 Päckchen
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Rapsöl
275 ml
Rapsöl
mit Olivenölgeschmack
Eierlikör
200 ml
Eierlikör
Mehl
125 g
Mehl
z. B. Alnatura Weizenmehl Type 550
Speisestärke
125 g
Speisestärke
Speisestärke
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Salz
2 Prisen
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
358
Fett
24.2 g
Protein
4.4 g
Kohlenhydrate
31.7 g
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Notizen des Autoren

Gugelhupfform Ø 24 cm

Angegbene Menge ist ausreichend für 12 Stücke.

Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (4) in eine grosse Rührschüssel aufschlagen, Zuckerrübensirup (175 g) und Bourbon Vanille-Zucker (2 Päckchen) zugeben und 3 Minuten mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.
Schritt 2
Öl (260 ml) und Eierlikör (200 ml) in einem Rührbecher mischen. Mehl (125 g), Speisestärke (125 g), Backpulver (1 Pkg.) und Salz (2 Prisen) in einer Schüssel mischen. Dann abwechselnd die Mehlmischung und die Eierlikör-Öl-Mischung zur Eiermasse geben und schnell und gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Backform mit Öl (1 EL) ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 50–60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4 Backform mit Öl (1 EL) ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 50–60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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Backofen
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