V-Kitchen
Rezepte
Bao Buns mit Tofu

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 35 MIN.

Bao Buns mit Tofu

Rezept

Oft werden solche Bao Buns mit verschiedenen Fleischfüllungen angeboten. Als vegane Variante mit geräuchertem Tofu sind diese Buns aber mindestens genau so köstlich und beliebt. Die Hoisin-Sauce und das knackige Gemüse geben den nötigen Flavour-Punch und den Crunch. Du hast keinen Dampfgarer/Steamer? Mit dem Dampfgardeckel EasyQuick des AMC Premium Kochsystems verwandelst Du jeden Topf in einen kleinen und energiesparenden Steamer. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe die Produkte und Kochmethoden live. In unserer Rezept-Community siehst du, wie einfach du Bao Buns mit Tofu nach der AMC Kochmethode zubereiten kannst.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.9 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Bao Buns mit Tofu
SPEICHERN
author_avatar
AMC
AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Oft werden solche Bao Buns mit verschiedenen Fleischfüllungen angeboten. Als vegane Variante mit geräuchertem Tofu sind diese Buns aber mindestens genau so köstlich und beliebt. Die Hoisin-Sauce und das knackige Gemüse geben den nötigen Flavour-Punch und den Crunch. Du hast keinen Dampfgarer/Steamer? Mit dem Dampfgardeckel EasyQuick des AMC Premium Kochsystems verwandelst Du jeden Topf in einen kleinen und energiesparenden Steamer. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe die Produkte und Kochmethoden live. In unserer Rezept-Community siehst du, wie einfach du Bao Buns mit Tofu nach der AMC Kochmethode zubereiten kannst.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.9 Liter

2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl
350 g
Mehl
Trockenhefe
1/2 Pkg.
(4 g)
Trockenhefe
Backpulver
1 TL
Backpulver
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
1 TL
Salz
Wasser
175 ml
Wasser, lauwarm
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
zum Bestreichen und zum Braten
Karotte
2
Karotten
Gurke
1/2
Gurke
Räuchertofu
200 g
Räuchertofu
Hoisin Sauce
100 g
Hoisin Sauce
Koriander, frisch
8 Zweige
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
289
Fett
7.1 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
44.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Bao Buns mit Tofu
SPEICHERN
author_avatar
AMC
AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Notizen des Autoren

Diese Bao Buns können mit verschiedensten Zutaten gefüllt werden. Ein Klassiker ist die Füllung mit knusprigem Schweinebauch.

Einfrieren: Fertig gedämpfte Buns können eingefroren werden. Zum Auftauen einfach ca. 3 Minuten dämpfen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (350 g) zusammen mit Hefe (1/2 Pkg.), Backpulver (1 TL), Zucker (1 EL) und Salz (1 TL) in einer Schüssel mischen, Wasser (175 ml) und Öl (2 Esslöffel) zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2
Aus Backpapier 8 Quadrate von ca. 10 cm ausschneiden. Teig in 8 Stücke teilen und Kugeln formen, Kugeln leicht oval ca. 1 cm dick auswallen, Oberfläche mit Öl (nach Bedarf) bepinseln, Teig-Ovale quer falten und leicht andrücken. Die Buns auf jeweils auf ein Papierquadrat legen.
Schritt 2 Aus Backpapier 8 Quadrate von ca. 10 cm ausschneiden. Teig in 8 Stücke teilen und Kugeln formen, Kugeln leicht oval ca. 1 cm dick auswallen, Oberfläche mit Öl (nach Bedarf) bepinseln, Teig-Ovale quer falten und leicht andrücken. Die Buns auf jeweils auf ein Papierquadrat legen.
Schritt 3
Im Dampfgarer / Steamer: Die Buns mit Papier auf das Lochblech geben und bei 100 °C für 10 Minuten dämpfen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Karotten (2) schälen und in feine, lange Streifen schneiden. Gurke (1/2) in feine Scheiben schneiden. Räuchertofu (200 g) in 8 Scheiben schneiden. Öl (nach Bedarf) in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Tofuscheiben beidseitig je ca. 2 Minuten braten.
Schritt 5
Jeweils ein gedämpftes Bao Bun etwas aufklappen, mit Hoisin Sauce (100 g) bestreichen und mit einigen Karottenstreifen, Gurkenscheiben und einer Tofu-Scheibe füllen. Mit Korianderzweig (8 Zweige) und nochmals etwas Hoisinsauce abschließen.
Schritt 5 Jeweils ein gedämpftes Bao Bun etwas aufklappen, mit Hoisin Sauce (100 g) bestreichen und mit einigen Karottenstreifen, Gurkenscheiben und einer Tofu-Scheibe füllen. Mit Korianderzweig (8 Zweige) und nochmals etwas Hoisinsauce abschließen.
Tags
Fettarm
Asiatisch
Steamer
Gemüse
Vegan
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Tofu & Tempeh
0 Gespeichert
top