Kroketten

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Kroketten

Rezept
Kroketten

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   219 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Speisestärke
1 1/2 Esslöffel
Speisestärke
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
zum Frittieren
zum Panieren
Ei
2
Eier
Panko Paniermehl
300 g
Panko-Paniermehl
oder Paniermehl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
477
Fett
6.2 g
Protein
19.4 g
Kohlenhydrate
91.3 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in grosse Stücke schneiden. In siedendem Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Durch ein Passe-vite treiben.
Schritt 2
Eigelb (1) und Speisestärke (1 TL) zu der leicht abgekühlten Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. Mit Salz (1/2 TL), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 3
Speisestärke (1 EL) oder Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Die Kartoffelmasse portionenweise zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Zum Panieren Eier (2) in einem Suppenteller verquirlen. Panko-Paniermehl (300 g) in einen zweiten Suppenteller geben. Die Kroketten zuerst im Ei, dann im Panko wenden. Die Panade rundum andrücken.
Schritt 5
Rapsöl (nach Bedarf) in der Fritteuse oder einer Pfanne auf 170 °C erhitzen. Die Kroketten portionenweise 2 bis 3 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heissen Öl heben und abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 5 Rapsöl (nach Bedarf) in der Fritteuse oder einer Pfanne auf 170 °C erhitzen. Die Kroketten portionenweise 2 bis 3 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heissen Öl heben und abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten.

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