Ein klassisches Safranrisotto mit leckeren Pouletstreifen an einer Honig-Senf-Marinade.
FOOD FACTS
Vita Score đ Durchschnittlich
Klima Score đ 1410 g COâĂ€q
Wasserbilanz đ 59.8 Liter
Total Time
45 Min.
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Author: Fit mit Tim
Personen:
4
Zutaten
Poulet mit Honig-Senf Marinade
âą
400
g
Pouletbrust
âą
3 1/3
Esslöffel
Senf
âą
3
Teelöffel
Honig
âą
wenig
Salz
âą
2
Esslöffel
Rapsöl
Safranrisotto
âą
nach Bedarf
BasilikumblÀtter
(optional)
âą
2
Zwiebeln
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1
Zehe
Knoblauch
âą
1/4
Ta.
Olivenöl
âą
300
g
Risottoreis
âą
200
ml
Weisswein
âą
700
ml
GemĂŒsebouillon
âą
1
Briefchen
(1 g)
SafranfÀden
âą
2 2/3
Esslöffel
Butter
âą
60
g
Parmesan
âą
wenig
Salz
âą
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der MĂŒhle
Cooking Instructions
1.
Pouletbrust (400 g) in Streifen schneiden.
2.
FĂŒr die Marinade in einer SchĂŒssel Senf (3 1/3 Esslöffel), Honig (3 Teelöffel) und Salz (wenig) vermengen. Pouletstreifen zur Marinade geben und 20 Minuten einziehen lassen.
3.
WÀhrend das Poulet in der Marinade ruht, dass Risotto zubereiten. Hierzu Zwiebeln (2) und Knoblauch (1 Zehe) schÀlen und fein hacken.
4.
In einer grossen Pfanne das Olivenöl (1/4 Ta.) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb duÌnsten. Den Risottoreis (300 g) beifuÌgen und kurz mitduÌnsten. Mit dem Weisswein (200 ml) ablöschen. Unter stĂ€ndigem RuÌhren vollstĂ€ndig einkochen lassen.
5.
Dann â der Bouillon (700 ml) sowie den Safran (1 Briefchen) beifuÌgen. Die FluÌssigkeit unter RuÌhren vollstĂ€ndig vom Reis aufnehmen lassen.
6.
Das zweite Drittel der Bouillon dazugiessen. Wieder vollstĂ€ndig einkochen lassen. Anschliessend den Rest der Bouillon beifuÌgen.
7.
Sobald der Risotto bissfest ist, die Butter (2 2/3 Esslöffel) und den Parmesan (60 g) unterruÌhren. Den Risotto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zugedeckt noch 3â4 Minuten ziehen lassen.
8.
In der Zwischenzeit Rapsöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne heiss werden lassen und die Pouletstreifen kurz und scharf anbraten.
9.
Den Risotto mit BasilikumblÀttern (nach Bedarf) garnieren und sofort zusammen mit dem Poulet servieren.
Notizen des Autoren
Achtung, die Pouletstreifen mit der Marinade werden den Platz um die Pfanne verspritzen und die Spritzer sind sehr heiss.
NĂ€hrwerte pro Person
KALORIEN
663
FETT
37,3 g
PROTEIN
39,5 g
KOHLENHYDRATE
97,1 g
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