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Meringuierter Rhabarberkuchen
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16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Meringuierter Rhabarberkuchen

Rezept

Dieser Rhabarberkuchen mit feinem Guss und Mandel-Meringue on top ist einer unserer absoluten Frühlingslieblinge unter den Kuchenrezepten. Chochdoch mit Oli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   415 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   31.0 Liter

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Meringuierter Rhabarberkuchen
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Dieser Rhabarberkuchen mit feinem Guss und Mandel-Meringue on top ist einer unserer absoluten Frühlingslieblinge unter den Kuchenrezepten. Chochdoch mit Oli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   415 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   31.0 Liter

1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
220 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
100 g
Butter
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL bei 8 Portionen
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Ei
1
Ei
Butter
wenig
Butter
zum Einfetten
Belag
Mandeln, gemahlen
8 Teelöffel
Mandeln, gemahlen
Rhabarber
400 g
Rhabarber, gewürfelt
Guss
Rahm
150 ml
Rahm
Ei
2
Eier
nur das Eigelb
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Meringue
Ei
3
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
8 Teelöffel
Zucker
Mandelblättchen
1 Handvoll
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
401
Fett
24.0 g
Protein
10.0 g
Kohlenhydrate
38.0 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine Springform mit 24 cm Ø (etwa 8-12 Stück).

Falls das Ei nicht sauber getrennt worden ist, lässt sich das Eiweiss nicht gut oder gar nicht mehr schlagen.

Anstelle von frischem Rhabarber kann auch tiefgekühlter verwendet werden, ca. 350 g. Vor dem Verarbeiten muss er aber aufgetaut und abgetropft werden, sonst wird der Kuchen zu wässrig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Rand mit Butter (wenig) einfetten. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180 °C).
Schritt 2
Mehl (220 g), Salz (1 Pr.) und Butter (100 g) in einer Schüssel mit den Händen fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Zucker (2 Esslöffel), Zitronenabrieb (1) und Ei (1) beigeben, kurz zusammenfügen (nicht kneten).
Schritt 3
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Tags
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