swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Rhabarberkuchen mit feinem Guss und Mandel-Meringue on top ist einer unserer absoluten Frühlingslieblinge unter den Kuchenrezepten. Chochdoch mit Oli.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 415 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 31.0 Liter
1 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
8
Teig
220 g
Mehl
1 Pr.
Salz
100 g
Butter
2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL bei 8 Portionen
1
Zitrone, Abrieb
1
Ei
wenig
Butter
zum Einfetten
Belag
8 Teelöffel
Mandeln, gemahlen
400 g
Rhabarber, gewürfelt
Guss
150 ml
Rahm
2
Eier
nur das Eigelb
3 Esslöffel
Zucker
Meringue
3
Eier
1 Pr.
Salz
8 Teelöffel
Zucker
1 Handvoll
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Kalorien
401
Fett
24.0 g
Protein
10.0 g
Kohlenhydrate
38.0 g