swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 559 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.6 Liter
2 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
10
Hefeteig
500 g
Mehl
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
20 g
frische Hefe, zerbröselt
325 ml
Milch
3 1/3 Esslöffel
Butter, weich
Belag
400 g
Crème Fraîche
3 Zehen
Knoblauch, gepresst
bis zu 4 Zehen bei 10 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Bundzwiebeln, fein geschnitten
bis zu 3 Bundzwiebeln bei 10 Portionen
200 g
Käse, grob gerieben
z. B. Tilsiter, Gruyère AOP oder Feta
100 g
Speckwürfel, gebraten, abgetropft
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
475
Fett
28.4 g
Protein
14.7 g
Kohlenhydrate
43.3 g