Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 559 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.6 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Hefeteig

500 g
Mehl

1 TL
Salz

1 TL
Zucker

20 g
frische Hefe, zerbröselt

325 ml
Milch

3 1/3 Esslöffel
Butter, weich
Belag

400 g
Crème Fraîche

3 Zehen
Knoblauch, gepresst
bis zu 4 Zehen bei 10 Portionen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

2
Bundzwiebeln, fein geschnitten
bis zu 3 Bundzwiebeln bei 10 Portionen

200 g
Käse, grob gerieben
z. B. Tilsiter, Gruyère AOP oder Feta

100 g
Speckwürfel, gebraten, abgetropft

nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
475
Fett
28.4 g
Protein
14.7 g
Kohlenhydrate
43.3 g