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Rezepte
Rhabarberwähe

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Rhabarberwähe

Rezept

Rhabarber eignet sich hervorragend zum Backen. Unser Rezept für Rhabarberwähe ist der Klassiker und schmeckt jede Rhabarber-Saison wieder von Neuem.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

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Rhabarberwähe
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Rhabarber eignet sich hervorragend zum Backen. Unser Rezept für Rhabarberwähe ist der Klassiker und schmeckt jede Rhabarber-Saison wieder von Neuem.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kuchenteig
Mehl
200 g
Mehl
oder Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl
Salz
1/2 TL
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
Wasser
3 1/3 Esslöffel
Wasser
Rhabarber
600 g
Rhabarber, klein gewürfelt
Haselnüsse, gemahlen
3 Esslöffel
Haselnüsse, gemahlen
oder gemahlene Mandeln
Wähenguss
Ei
1
Ei
Milch
200 ml
Milch
Zucker
1/4 Ta.
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
260
Fett
13.4 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
30.4 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech mit 26–28 cm Ø (etwa 8 Stück).

Anstatt den Teig selbst herzustellen, kann auch Fertig-Butterkuchenteig verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) und Salz (1/2 TL) mischen. Butter (100 g) dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser (3 1/3 Esslöffel) hineingiessen, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 2
Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, oberes Backpapier entfernen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Kühl stellen.
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