swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rhabarber eignet sich hervorragend zum Backen. Unser Rezept für Rhabarberwähe ist der Klassiker und schmeckt jede Rhabarber-Saison wieder von Neuem.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 239 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.3 Liter
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
8
Kuchenteig
200 g
Mehl
oder Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl
1/2 TL
Salz
100 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
3 1/3 Esslöffel
Wasser
600 g
Rhabarber, klein gewürfelt
3 Esslöffel
Haselnüsse, gemahlen
oder gemahlene Mandeln
Wähenguss
1
Ei
200 ml
Milch
1/4 Ta.
Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
260
Fett
13.4 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
30.4 g