swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Warum immer Rüeblikuchen? Unser Rüeblicake ist herrlich saftig, ist einfach zu backen und ideal für grosse und kleine Geniesser am Kaffeetisch.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 202 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 96.3 Liter
1 Std. 40 Min.
Zutaten
Personen
16
Teig
4
Eier, getrennt
1 Pr.
Salz
150 g
Zucker
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
plus 3 EL Saft bei 1 Kuchen
150 g
Quark
150 g
Mandeln, gemahlen
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Zimt, gemahlen
200 g
Karotten, gerieben
Garnitur
3 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre
bis zu 4 EL Konfitüre
200 g
Puderzucker
1
Zitrone, entsaftet
3 EL Saft bei 1 Kuchen
nach Bedarf
Wasser
wenig
Marzipanrüeblis
Nährwerte pro Person
Kalorien
217
Fett
7.3 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
33.5 g