Warum immer Rüeblikuchen? Unser Rüeblicake ist herrlich saftig, ist einfach zu backen und ideal für grosse und kleine Geniesser am Kaffeetisch.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 202 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 96.3 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig

4
Eier, getrennt

1 Pr.
Salz

150 g
Zucker

1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
plus 3 EL Saft bei 1 Kuchen

150 g
Quark

150 g
Mandeln, gemahlen

100 g
Mehl

1 TL
Backpulver

1 TL
Zimt, gemahlen

200 g
Karotten, gerieben
Garnitur

3 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre
bis zu 4 EL Konfitüre

200 g
Puderzucker

1
Zitrone, entsaftet
3 EL Saft bei 1 Kuchen

nach Bedarf
Wasser

wenig
Marzipanrüeblis
Nährwerte pro Person
Kalorien
217
Fett
7.3 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
33.5 g
Rezept bewerten