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Rüeblicake

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Rüeblicake

Rezept

Warum immer Rüeblikuchen? Unser Rüeblicake ist herrlich saftig, ist einfach zu backen und ideal für grosse und kleine Geniesser am Kaffeetisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   202 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   96.3 Liter

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Rüeblicake
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Warum immer Rüeblikuchen? Unser Rüeblicake ist herrlich saftig, ist einfach zu backen und ideal für grosse und kleine Geniesser am Kaffeetisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   202 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   96.3 Liter

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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
us / metrisch
Teig
Ei
4
Eier, getrennt
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
150 g
Zucker
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
plus 3 EL Saft bei 1 Kuchen
Quark
150 g
Quark
Mandeln, gemahlen
150 g
Mandeln, gemahlen
Mehl
100 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Karotte
200 g
Karotten, gerieben
Garnitur
Aprikosenkonfitüre
3 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre
bis zu 4 EL Konfitüre
Puderzucker
200 g
Puderzucker
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
3 EL Saft bei 1 Kuchen
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Marzipanrüebli
wenig
Marzipanrüeblis

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
217
Fett
7.3 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
33.5 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für Cakeform 26-28 cm (für ca. 16 Stücke).

Cake mit Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.

Cake statt mit einer Puderzucker- mit einer Frischkäse- oder Schoggi-Rahm-Glasur überziehen.

Der Cake schmeckt nach 1-2 Tagen am besten.
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Zubereitung

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Schritt 1
Backofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 2
Teig: Eier (4) trennen. Eiweiss mit Salz (1 Pr.) schlagen. Zucker (150 g) nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse schaumig und fest ist. Zitronenabrieb und -saft (1) und Quark (150 g) beimischen. Mandeln (150 g), Mehl (100 g), Backpulver (1 TL) und Zimt (1 TL) mischen. Zusammen mit den Rüebli (200 g) sorgfältig unter die Masse heben, in die vorbereitete Form geben.

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