swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 233 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.9 Liter
1 Std.
Zutaten
Personen
10
Pancakes
200 g
Mehl
1 EL
Backpulver
2 Esslöffel
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier, verquirlt
150 ml
Milch
2 2/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
wenig
Butter
zum Backen
Kompott
100 ml
Wasser
100 g
Zucker
1/2
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten
500 g
Rhabarber
wenig
Zucker
zum Bestreuen
100 ml
Vollrahm, geschlagen
Nährwerte pro Person
Kalorien
219
Fett
8.7 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
31.4 g