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Rezepte
Mezze-Platte mit Spiess

24 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Mezze-Platte mit Spiess

Rezept

RECIPE BY Lara
Laras (@food4life.ch) Leidenschaft für eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise widerspiegelt sich auch in ihrer Tätigkeit als selbständige Ernährungsberaterin und Food-Fotografin. Es ist ihre Passion, neue Rezepte zu kreieren, diese schmackhaft anzurichten und in einem passenden Setting abzulichten. Es erfüllt sie, mit kreativen Rezept-Kombinationen ihre Mitmenschen zu einer abwechslungsreichen und frischen Ernährungsweise zu inspirieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   582 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   62.4 Liter

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Planted.
Stille mit Planted deinen Hunger nach Geschmack und Veränderung.

RECIPE BY Lara
Laras (@food4life.ch) Leidenschaft für eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise widerspiegelt sich auch in ihrer Tätigkeit als selbständige Ernährungsberaterin und Food-Fotografin. Es ist ihre Passion, neue Rezepte zu kreieren, diese schmackhaft anzurichten und in einem passenden Setting abzulichten. Es erfüllt sie, mit kreativen Rezept-Kombinationen ihre Mitmenschen zu einer abwechslungsreichen und frischen Ernährungsweise zu inspirieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   582 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   62.4 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
veganes Fleisch
200 g
veganes Fleisch
z. B. planted.kebab Orginal
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Anbraten
Olive
50 g
Oliven
Pita Brot
2
Pita Brot
Feige
2
Feigen
Cherrytomate
50 g
Cherrytomaten
Radieschen
6
Radieschen
bis zu 7 Radieschen bei Portionen
Minzblatt
wenig
Minzblätter
zum Garnieren
Joghurt-Feta Creme
Sojajoghurt
150 g
Sojajoghurt
veganer Fetakäse
50 g
veganer Fetakäse
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, rosenscharf
wenig
Paprika, rosenscharf
Hummus
Kichererbsen
200 g
Kichererbsen, gekocht
Zitrone
2 Teelöffel
Zitronen, entsaftet
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Tahini
2 Esslöffel
Tahini
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
782
Fett
44.9 g
Protein
30.7 g
Kohlenhydrate
87.1 g
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Planted.
Stille mit Planted deinen Hunger nach Geschmack und Veränderung.

Notizen des Autoren

3-4 Holz-Spiesse werden benötigt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Planted.kebab (200 g) gleichmässig auf die Holzspiesse aufstecken. In einer vorgeheizten Pfanne in wenig Olivenöl (nach Bedarf) beidseitig für ca. 4 Minuten anbraten.
Schritt 2
Für die Joghurt-Feta Creme Sojajoghurt (150 g) in eine Schale geben. Feta (50 g) mit den Händen zerbröseln und beigeben. Knoblauch (1 Zehe) und Petersilie (wenig) beifügen und gut mischen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) abschmecken in eine Schale füllen.
Schritt 3
Für das Hummus Kichererbsen (200 g), Zitronensaft (2 Teelöffel), Wasser (4 Esslöffel), Olivenöl (2 Esslöffel), Tahini (2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe) und Salz (1 TL) in einen Mixbecher geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser beifügen. Mit Pfeffer (wenig) und Kreuzkümmel (wenig) abschmecken und in eine Schale füllen.
Schritt 4
Oliven (50 g) zum Servieren in eine Schale füllen. Pita Brot (2) anfeuchten und im Toaster aufbacken. Brot jeweils in 8 Stücke schneiden. Feigen (2) waschen, in Streifen schneiden. Cherrytomaten (50 g) sowie Radieschen (6) waschen und halbieren.
Schritt 5
Alle Zutaten schön auf einer Platte arrangieren, mit Minzblättern (wenig) dekorieren. Servieren.
Schritt 5 Alle Zutaten schön auf einer Platte arrangieren, mit Minzblättern (wenig) dekorieren. Servieren.
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