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Thomas Lieblingsrezept: Klassisches Tiramisu

9 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 4 STD. 25 MIN.

Thomas Lieblingsrezept: Klassisches Tiramisu

Rezept
5.0
1 Bewertungen

"Ich liebe dieses Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Schuss Alkohol. Als Zuger verwende ich dafür gerne auch Kirsch anstelle von Amaretto."

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   770 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

"Ich liebe dieses Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Schuss Alkohol. Als Zuger verwende ich dafür gerne auch Kirsch anstelle von Amaretto."

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   770 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

4 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Ei
4
Eier
Zucker
160 g
Zucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser, lauwarm
Mascarpone
500 g
Mascarpone
Kaffee, stark
300 ml
Kaffee, stark
z. B. Espresso
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Löffelbiskuit
200 g
Löffelbiskuit
Amaretto
2 Esslöffel
Amaretto
optional
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
bis zu 3 EL bei 6 Portionen, wenn ein stärkeres Aroma gewünscht wird
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
678
Fett
41.0 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
62.3 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Für eine Form mit ca. 30 × 20 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (4) trennen, Eiweiss beiseitestellen. Eigelb mit Zucker (160 g) und Wasser (2 Esslöffel) verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Schritt 2
Danach die Mascarpone (500 g) darunterrühren.
Schritt 3
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die vorbereite Masse ziehen.
Schritt 4
Nun den Kaffee, stark (300 ml), Zucker (2 Esslöffel) und Amaretto (2 Esslöffel) verrühren und in einen Suppenteller giessen.
Schritt 5
Die Hälfte der Löffelbiskuit (100 g) kurz im Kaffeemix wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
Schritt 6
Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit übrigen Löffelbiskuit (100 g) und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren.
Schritt 7
Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver (2 Esslöffel) bestäuben.
Schritt 8 Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver (2 Esslöffel) bestäuben.
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