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Pesto mit Basilikum und Pinienkernen

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Pesto mit Basilikum und Pinienkernen

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Dies ist ein besonders einfaches und leckeres Pesto Rezept, das du im Handumdrehen selber herstellst. Es eignet sich übrigens prima als Mitbringsel zu Einladungen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   265 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   99.9 Liter
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Dies ist ein besonders einfaches und leckeres Pesto Rezept, das du im Handumdrehen selber herstellst. Es eignet sich übrigens prima als Mitbringsel zu Einladungen.

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10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Basilikum
80 g
Basilikum
Parmesan
45 g
Parmesan, frisch geraspelt
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Pinienkerne
80 ml
Pinienkerne
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
394
Fett
39.6 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
4.3 g
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Notizen des Autoren

Unser Tipp: Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Du kannst es zu Pasta, Sandwich, Pizza oder auf geröstetem Brot geniessen.

Zubereitung

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Schritt 1
Pinienkerne (80 ml) in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Schritt 2
Dann die Pinienkerne zusammen mit Basilikum (80 g), Knoblauch (3 Zehen) und Parmesan (45 g) in den Mixer geben und zerkleinern.
Schritt 3
Olivenöl (120 ml) dazugeben und weiter mixen, bis alles zu einer glatten Pasta wird. Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Pesto zu Pasta, Sandwich, Pizza oder auf geröstetem Brot geniessen.
Schritt 4 Pesto zu Pasta, Sandwich, Pizza oder auf geröstetem Brot geniessen.

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