Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Rhabarber-Scones

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Rhabarber-Scones

Rezept

We love Scones – das klassische englische Gebäck für High-Tea haben wir mit Rhabarber veredelt. Herrlich mürbe und weich verwöhnen sie deinen Gaumen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rhabarber-Scones
SPEICHERN

We love Scones – das klassische englische Gebäck für High-Tea haben wir mit Rhabarber veredelt. Herrlich mürbe und weich verwöhnen sie deinen Gaumen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Scones
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1/2 TL
Salz
Zucker
100 g
Zucker
Backpulver
1 TL
Backpulver
Rahm
250 ml
Rahm
Rhabarber
150 g
Rhabarber
in 0.5 cm große Stücke geschnitten
Glasur
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
12.1 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
55.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rhabarber-Scones
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 2
Für die Scones, Mehl (300 g), Salz (1/2 TL), Zucker (100 g) und Backpulver (1 TL) mischen. Rahm (250 ml) und Rhabarber (150 g) dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen.

Tags

Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Vegetarisch
Sommer
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top